きっと義両親と距離保ちながらは子供産まれても変わらないだろうな‥義母…
きっと義両親と距離保ちながらは子供産まれても変わらないだろうな‥
義母に至っては私が切迫流産の入院中にも関わらずできたのよーと言いふらし←安定期入るまで口外しないと約束したにも関わらず💦
私も6ヶ月入ったため、そろそろ下着とか最低限のものを用意しようと思ってて主人と話ししてますって話したら、義両親揃って、浮かれてる、気が早いと‥
私は初期に入院してたことや今もお腹の張りや少量の出血があることも踏まえ動けるうちにって主人とも話してたんです。
ベビーベッドしかお願いしてないのに色々言われたくなぃ!
早いに越したことはないと思うし‥
私が変わってるんでしょうか??
- 尚姫(6歳)
コメント
さぁや
動けるうちに買うのは当たり前のことですよ
生まれてから
義両親もっとめんどくさいでしょうね
負けずに頑張ってくださいね!!!
ちびた
もう、余計な情報は与えないに限ります!!!
私ならベビーベッドもお願いしないです・・・
-
尚姫
お願いしたというよりはそのくらい買ってやるって言うので‥
もう色んな情報言わないようにします!- 4月6日
-
ちびた
1人目なら、ベビーベッドは使わないですよ。
落下の危険とかも増えるので。
いらないって言っちゃうのもアリかなと思います。
あと、妊娠中で神経質になってるから、余計な事言わないでくれ。って旦那から言ってもらいました笑- 4月6日
もこ
浮かれてるのは義両親では?
出来るときに準備して何が悪い!
人に言うなって言われてて言いふらす方がよっぽど浮かれてますがね😒
-
尚姫
ですよね💦あの時の傷は一生忘れられないし一言も謝罪もないので距離おいてますが‥
- 4月6日
ちゃむ
切迫入院中に言いふらしてる人が、なぜおふたりに「浮かれてる」なんて言えるんですかね😂👏👏
シカトしましょ、シカト
-
尚姫
ですねー(笑)初孫で浮かれてるのそっちでしょ?って‥
切迫で言われた傷は深いですよ💦- 4月6日
-
ちゃむ
大変そうで😭
妊娠中に言われた嫌な言葉って覚えてるみたいなので、もうこちらから何も言うのやめたらいいですよ(笑)
なにか聞かれても「元気に育ってマース!」で😂👏👏- 4月7日
-
尚姫
ですねー(笑)元気でしたーで済ませます✩
- 4月7日
ぱぴこん
友達が切迫早産で入院をしていて
準備が全く余裕持って出来なかったと
言ってました💦
無理せずに動ける内にしておいてこしたことはないと‥
-
尚姫
そうですよね✩
なんかあった時にあの時やっといたらって後悔もしたくなくて‥- 4月6日
ma-*
浮かれてるって言い方は違うと思いますが、確かに早いかもしれないです。
意外と産まれてからでも間に合うものってけっこうあるので、わたしは出産予定日1ヶ月前にチャイルドシートとか用意したくらいです😊⤴
こどもの服とかシャンプーとか
-
尚姫
ありがとうございます♪
ぼちぼち準備します- 4月6日
てりー
お腹が重くなる前にある程度は揃えたほうが楽ですよ!買うのはもう少し後でもいいですが、実物見て考えたりは早くしといたほうが。
義両親には必要最低限のことしか伝えなくてもいいと思います!
-
尚姫
そうします✩
検診いってきても事細かに伝えるのは辞めようと思います!- 4月6日
きうい
私は後半急に切迫で入院したので、早めに用意してて助かりました!入院セット早めに作っててそのカバン持って病院行ってそのまま入院になりました😓退院時の赤ちゃんの服も詰めてて助かりました😄早めに用意してよかったですよ😄💗
-
尚姫
私ももしかしたら‥があったらって不安だから動けるうちにって思ってるんですが💦
もう色々話すのはやめようかと‥- 4月6日
尚姫
ありがとうございます♪
ただでさえ低置胎盤気味でそんなに動き回れないので‥備えあればっていいますし(●´ω`●)
ホントにめんどいです!