コメント
プル
新生児の頃は足が分かれてないタイプがいいと思います!
ぽんちゃん
私足分かれてるタイプでした👌
-
Miku♡...*゜
分かれてるタイプでした?!
ホッ♡
分かれてるタイプのものも買ってしまっているので安心しました(ϋ)/- 4月6日
のんこ
分かれてるのも着せてました(^^)
-
Miku♡...*゜
なら安心しました(ϋ)/♡ありがとです♡
- 4月6日
きむひめ
新生児のときはオムツ替える頻度が多いので
分かれてないほうがやりやすいかなと思います!
-
Miku♡...*゜
分かれてるタイプも買ってしまっているので^^:
使えるのかな~と思って^^:- 4月6日
なぎ.*
新生児のうちはあまり足も動かさないのでドレスオールが楽ですよ(*^^*)
うちは最近、足を高くあげたりバタバタするので2wayのもので、はだけないように足をわけてます❣️
-
Miku♡...*゜
2wayも、脚分かれてるタイプも持っているので、分かれてるタイプも使えるのかな~と思って^^:💦😂
- 4月6日
ゆゆ
どちらでもいいですよ🙆✨
私は分かれてるタイプ使ってました!
ただ新生児の頃はとにかく毎日オムツ替えが大量に何回もあります。
なのでその度にボタン外してまた付けて、今替えたのに替えた瞬間💩したなんて事もあります😂
なので2wayオールの方が楽ですよ!
足バタバタ動かすようになったら足分かれてるタイプを着せるようになりますし、ほんの少しのドレス姿も見たかったな〜それにしとけば良かったな〜なんて思ってます(笑)
-
Miku♡...*゜
脚が分かれてるタイプの物も買っているので、使えるのかな~と^^:
多少の手間がかかるだけで問題なさそうですね♡- 4月6日
sato
新生児期は外出できない分かれていないドレスオール?がいいと思います🎵分かれている50~60だと2ヶ月くらいしかきれませんでしたがドレスオールだといまだに着れますよ!袖はかなり短いのでパジャマになってますが😅
-
Miku♡...*゜
2wayも脚分かれてるタイプも買っているので、使えるのかな~と思い^^:
使いにくいだけで赤ちゃん自体に問題はなさそうですね♡- 4月6日
たむ
うちの子は産まれた時から足をバタバタするタイプだったので、分かれたやつを使ってました(^^)初めから使ってたので、ボタン留めるのが面倒と感じたことはありません。長く使えて重宝しましたよ!
-
Miku♡...*゜
どちらも準備してて、分かれてるタイプ使えるのかな~とふと思い…脚分かれてるやつでも赤ちゃん自体に問題がないのかなと気になっていたので♡
安心しましたありがとです😍- 4月6日
マートギ
分かれてるのも着せてますよ!
足の方はボタン止めずに。
股関節の異常を防止するため、足はバタバタできる方が良いみたいです。ボタンを止めたときに、M字に足をあげることがうまくできなさそうな服は駄目と言われました。
あと、単純にオムツ換えの回数が多いので、別れてるといちいちボタンの着け外しが面倒です。
-
Miku♡...*゜
手間は良いのですが、赤ちゃんに影響ないのかなと思い(;´д`)
脚分かれてるタイプ着せてると股関節の異常でてきてしまうのですか?
ゆったりめのなら大丈夫そうですね♡安心しました💓- 4月6日
るん
新生児の時はオムツ交換も頻繁にあるので、分かれていない方をお勧めします✨足の動きが活発になってきたら分かれているのを着せた方がいいですよ😆
-
Miku♡...*゜
どちらも持っているので脚分かれてるタイプも使えるのかなと思い…
手間がかかるだけならいいのですが✨- 4月6日
ルーナ
どちらでも大丈夫だと思いますよー✨
オムツを替える事が多いのでドレスタイプがおすすめだとは思いますが、足が分かれてるやつの方がちょっとかわいく見えたり✨
-
Miku♡...*゜
脚分かれてるタイプも準備してしまってて…😂
赤ちゃんに影響なければ良しです✨
ありがとうございます♡- 4月6日
みーママ
別れてるものを使ってました。
足がとても動いて、入院中から足の力で動き回る子だったので(ノ_<。)
めくれあがって、風邪ひいたりしてもやだなって思って別れてるものです。
ワンピースになってるのも可愛いんですけどね。。
ボタン止め苦にはなりませんでした。
-
Miku♡...*゜
ボタン止め苦ではなかったですか?
確かにめくれ上がっちゃっても嫌ですね…脚分かれてるタイプも買っているので、特に問題なく新生児期から使用できそうでよかったです♡ありがとうございます♡- 4月6日
Miku♡...*゜
脚が分かれてるタイプのものも買っているので使えるのかな~と思って^^:
プル
ボタンが面倒なだけで、使えると思いますよ!
Miku♡...*゜
ならよかったです♡ありがとうございます😍✨