コメント

プル
動きすぎると張りますT^T!

りっちやん
張ることが無かったり、ご自分の体調に支障がないのであれば特に心配する必要ないと思います😊😊私も産前6週の最近まで仕事して三階まで上り下りしていましたし、犬の散歩もしていましたが、流石に臨月に入ると張り出すので散歩はもうやめています😳😳ご自身が動けるのであれば動いて、これから産道に肉がつきやすくなるので今は、身体に何も支障が無いのであれば動いても良いと私は思います👏👏あくまで私の意見ですが💦💦
-
マイマイ
あまりビクビクして動かないようにしてるのがストレスで💦様子見ながらなら大丈夫ですね( ^ω^ )
- 4月6日

🌈
運動するのは臨月入ってからで良いですよ!今動きすぎるのは危険です!
-
マイマイ
ダメなんでしょうか。。ちょっと控えめにします。
- 4月6日
-
🌈
軽い運動なら大丈夫ですが、無理は良くないです😩😭
私の知り合いで結構動きまくってて切迫早産になった子がいるので😭😢- 4月6日

はる
安定期に入ってからの運動でいいと思います( ´͈ ᵕ `͈ )運動は安産に繋がるためあたしの産院ではウォーキングや安産体操を勧められます︎☺︎ただ動きすぎるとお腹が張るので注意したほうがいいです(・∀・)
-
マイマイ
安定期に入ってるので、少しなら良さそうですね!調節して動きます!
- 4月6日

(・∀・)❤️
ほどほどにすれば大丈夫じゃないでしょうか😊⭐️
張ったりとかがあまりないなら大丈夫かなと思います❣️
ただ、今後張ったり何かあったら控えた方がいいですね!
元水泳のインストラクターですが、マタニティスイミングやマタニティヨガ、マタニティ用のエクササイズなどもあるくらいなので、無理ない範囲なら大丈夫だとおもいますよ😊👌
-
マイマイ
様子を見ながらなら大丈夫そうですね!ありがとうございます😊
- 4月6日

きらり
私は5ヶ月のときバレーボールをしていました!
滑ったりはしていないのですが
子供に影響なかったです!
-
マイマイ
体を動かしたいんですが、なかなか。
バレーボールは結構ハードですね💦- 4月6日
-
きらり
無理をせず
自分が軽くできる程度でしたらいいと思います!- 4月7日

R4
私はスポーツインストラクターだったので7カ月まで丸一日、ガッツリ動いてました。
泳いで、ダンスレッスンして、ヨガやって、ジムで筋トレ指導してとかです!
切迫で安静にと言う指示がなく、お腹が張ったり、出血したりしなければ大丈夫ですよ◎
病院でも、妊娠してから今まで以上に動くのは良くないけど、今まで通りの生活なら大丈夫と言われました。
-
マイマイ
そんなに動いてて大丈夫だったんですね✨走ったりとかしていないので散歩くらいなら良さそうですね!
- 4月6日
マイマイ
あまり張ることがなくて💦