コメント

ひーママ
黒い点でもむし歯ではない可能性もありますよ!例えば着色が付いたとか、たまたまご飯で食べた何かが歯に付着してたとか🤔
もしむし歯だとしたら、乳歯のエナメル質は大人より薄いので歯磨きが行き届かなかったりしたらむし歯になる可能性もあります!
気になる様であれば歯科にかかった方がいいと思います!
ひーママ
黒い点でもむし歯ではない可能性もありますよ!例えば着色が付いたとか、たまたまご飯で食べた何かが歯に付着してたとか🤔
もしむし歯だとしたら、乳歯のエナメル質は大人より薄いので歯磨きが行き届かなかったりしたらむし歯になる可能性もあります!
気になる様であれば歯科にかかった方がいいと思います!
「4歳」に関する質問
4歳の次男が咳が止まらず土曜日に小児科で薬もらいました。 昨日の夜寝てる時に咳が止まらなくて、咳き込んで嘔吐し その後は吐くことはないですが夜中も何度か咳き込んでいたり、朝も咳しています。 もう一度受診した…
小学3年生の息子がなんですが、学校の面談でも男の子より女の子と一緒にいることが多いと言われたり、地区の夏祭りとかでも同級生に男の子も何人かいますがずっと女の子と一緒にいます。 少しADHDっぽくて学習の遅れや集…
子供4歳で幼稚園いってます。 今度、近所のお友達の家族と遊ぶことになりました。 (今までも何回か、遊んでます) うちのパパが人付き合い好きで、子供たちだけでなく家族ぐるみで仲良くしたいみたいで、積極的にお誘いす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるころん
コメントありがとうございます。
昨日の夜に、ゴシゴシ磨いたら、やっと取れました。