息子が第3希望の保育園に通っているが、第1希望に変えたいが悩んでいる。第1希望は家族も通っており、慣れた後での変更が可哀想か心配。他の方の経験を知りたい。
今一歳半の息子がいます!
保育園を4月から行き始めたのですが
第1希望にならず、第3希望のところに
今入ってます。
第1希望のところが空き次第そっちにって
今のところ希望しているのですが
慣れ始めた頃に変えるのは
かわいそうでしょうか(;_;)
色々悩んでるんですけど
第1希望は私の姉妹みんな入ってたところで
知ってる先生も多くて家からも近いんです、、、
途中で保育園変わられた方いますか?
いたらコメントください(;_;)
- しろめちゃん
コメント
k
私も一歳半の娘を第3希望まで全て駄目でほかの所に1年預けました(><)2年目で第1希望に預けられましたが確かに最初はよそよそしかったかしら?とはてながつくほど今は馴染んでいます。(現在4歳)大きくなり環境を変えるとリスクが増えると思うので今のうちがいいと思います!
aona
お子さん今一歳半なんですもんね〜わたしだったら空いても変えないです。
かわいそうに思います。
-
しろめちゃん
そうですね、、ありがとうございます!
- 4月7日
3人のママ
3人目が入園してから半年、今月から転園しました。
うちは上2人と同じ保育園に希望を出しましたが入れず別々の園になってしまって…😖
転園希望を出してましたが空きがなく4月入園でなんとか転園出来ました!
-
しろめちゃん
転園できてよかったですね!(;_;)私もかなり迷ってまして、、、(;_;)でも子供同士ならすぐ仲良くなれますよね!検討してみます!
- 4月7日
しろめちゃん
そうなのですか!!!やっぱり変えるなら早くがいいですよね(;_;)ありがとうございます!!!!