お腹に一瞬の痛みを感じました。明日病院に電話しようと思っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
妊娠10週目です。2週間前に心拍確認でき、次は4月の半ば頃に検診予定です。今日の夕方、仕事で少ししゃがんで作業をし、その後立ち上がった際にお腹に鋭くキリッと引き裂くような痛みが一瞬走りました。初めて感じる痛みでした。痛みはその一瞬だけでその後は特に変わりありません。明日の朝、 病院に電話をして症状を確認してもらおうとは思っているのですが、不安です。同じような経験をされた方や、腹部の痛みについてなにかお話を聞かせていただければと思い、投稿しました。よろしくお願いします。
- ありんこ(6歳)
コメント
萌
お仕事は立ち仕事ですか?
あまりムリをせずに、立ったり座ったりなどの動作もいつもよりゆっくりテンポで体を赤ちゃんをいたわってあげるといいと思います。
出血や強い痛みがあるのなら大変ですが。
私は軽い生理痛のような、どんよりした腹痛はありましたよ。
少しのことでも不安だと思います。
病院で診て貰えそうなら、診て貰った方がいいですよね!
みぃ
私も一瞬チクッとするような痛みや生理痛に近い痛みが頻繁にありましたが
出血がなければ大丈夫と言われました。
けどもし痛みが続くような事があったり、不安でしたら受診された方がいいかと思います(´・ω・`)
その方が安心できますからね😊
-
ありんこ
病院に確認してみたら、なるべく安静にして、気になるようであれば来てもらっても大丈夫とのことでした。
今は痛みも出血もないのて、一旦様子を見てみようかなと思います(;_;)
初めてのことなので、ちょっとしたことでもすぐ不安になってしまって、、^^;
コメントありがとうございました^ ^- 4月7日
退会ユーザー
私もありました。
振り向いた時に、グキッ!と、キーンとする痛み。。
けど、その後はなく、何事もなく過ごしてます。
-
ありんこ
わたしも強い痛みは一瞬だけで、今は痛みも出血もありません。ですが、やはり不安ですよね、、、(;_;)
病院に確認しましたが、とりあえず安静にとのことでしたので、様子を見てみようと思います(;_;)(;_;)
コメントありがとうございました^ ^- 4月7日
-
退会ユーザー
その時は、痛すぎてびっくりしました!
なんか、支給あたりの筋?(あるのかわからないですが…)を痛めたような痛みでした💦
不安ですよね😅💦
ゆっくり休まれてください^^- 4月7日
ありんこ
金融機関で窓口の仕事を担当しているので、立ちっぱなしではないのですが、忙しいときは割と立ったり座ったりバタバタしています^^;
痛みは本当に一瞬だけで、今は痛みもなく、出血もありません。私も生理痛のような痛みやチクチクするような痛みはたまーにあるのですが、調べるとそれは初期の症状としてよく書いてあるのであまり気にせず過ごしていたんです(;_;)
ただ昨日はびっくりすくらいキリッと痛みが走ったので不安で、、、。
先程病院に電話してみましたが、安静にしてどうしても気になるようであれば来てもらっても大丈夫ですとのことでしたので、とりあえず様子を見てみようかなと思います(;_;)(;_;)
コメントありがとうございました(^ω^)!