※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

一ヶ月の支出が、収入より多い月が何回もあり、自分の貯金から出します…

一ヶ月の支出が、収入より多い月が何回もあり、自分の貯金から出します。
原因は、旦那が毎月の予算より出費が多いです。

今幼い子供を育児しながら、家事してます。

こんなに休みなく働いてるのに、貯金出して家計を補う月があると涙がでます。

また、旦那は週に一日しか休みがなく、
給料も低いです。

他と比べると、悲しくなるので考えないように努力してます。

辛い時、どう考えたら、幸せになれるんでしょうか?
家族三人で、家庭を円満にしたいです。

(育児におわれ、内職ができる余裕もなく、
未認可に預けて働く事は考えてません。)

コメント

ザト

ご主人の支出はどうして抑えられないんでしょうか?(;´・ω・)

momoたろう

ニックネームも似てて子供の月齢も同じなので勝手に親近感が湧きコメントさせてもらいます^^
しかも私も全く同じ悩みを持ってます(>_<)
支出が収入より多いのはほぼ毎月で、旦那の出費が多いです(´・_・`)毎月貯金を崩しながら生活してます。旦那も仕事で忙しく家事育児には非協力的でもう将来に不安しかないです(^^;;
とにかく今は、私が働き出せばなんとかなる‼︎と気力だけでやってます(笑)来年4月から子供を保育園に預けて働くつもりです。
今は考えてもしょうがないので子供のためにも笑っていようと思ってます!お金のことは考え出すとキリがないですよね(´・_・`)
お互い踏ん張りましょう‼︎

• もも

もも

早速、ご回答頂きありがとうございます。

働きだせば、なんとかなる!
    は、少し心が軽くできますね
    (^^)

もう少し、頑張ってみます…

• 10月15日