※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

愚痴です。生後3ヶ月の娘をもつ者です。今日も旦那が飲み会です。さっ…

愚痴です。
生後3ヶ月の娘をもつ者です。

今日も旦那が飲み会です。
さっきまで帰るって言ってたくせに。
今週2回目です。
明日も休日出勤です。明日も帰りはおそらく深夜ですね
しかも普段から家事育児協力的ではありません。
ムカつく!!!!!!

コメント

totoro☆

3ヶ月はまだまだ手がかかるのに自分だけ週に2回も飲み会だなんて😱😱
イライラしますね❗❗
私ならネチネチ言っちゃいます…笑

• あ

すでにネチネチ言っちゃいました笑
    とりあえず、私の美容室代をせびろうかと思ってます(°▽°)

• 4月6日
ちゃそ★

私も同じ状況です😭歓迎会があるから遅くなると言われたのですが、毎日0時〜2時くらいに帰ってくる人の遅くなるってなんなの?😡って感じです😭
こっちは土日くらいしか自分の病院とか行く時間ないというのに😭

• あ

お互い大変ですね、というか、いつも夜遅いのに飲み会なんて辛いですよね(^◇^;)

• 4月6日
ちゃー

私の場合、ほぼ旦那はいないものだと思って日々育児してます。
うちは、朝仕事行ったら帰りはいつも終電。休みは日と祝日のみ!もちろん家事はやらないし育児は休みの日に少しだけ、、
いないものだと思うと生活リズムも整いやすので私はラクです!おかげて娘は朝7時に起きて夜は9時に寝るという習慣がついました!

• あ

私もそう思えたら楽なんですが、まだその境地にいけず、、(T ^ T)

• 4月6日
ふゆ

うちも飲み会は多い方ですが、人付き合いも仕事のうちだと思って、ご飯の支度しなくていいしラッキーぐらいに思ってます(笑)

• あ

確かにそうですね❤️
    うちの旦那は大体いつも急に飲みなのでもう作るのやめようかなぁと思ってます!

• 4月6日
はる

分かります。私の旦那は夜勤なので遊んでほしい昼間は寝てます。
ロングスリーパーでいつまでも寝てられるので、休みもずっと寝てます。
こないだは飲み会とパチンコと満喫に行っていました。
もう里帰りから帰って来た瞬間から旦那はいないものとして考えてます。
私と赤ちゃんだけの二人暮らし気分。お金だけくれればいいやと。
吹っ切れれば楽です。逆に干渉してきたりペースを崩されるとイラつきますが(笑)

• あ

パチンコ満喫は私ならぶちギレしてます!!
    割り切ってて羨ましいです( ; ; )

• 4月6日
Mai

うちの旦那もそんな感じです。
なんなら今も育児や家事には協力してくれないし、体調を崩した私に「寝てなよ」ですよ🙄
え、寝てるなんてこと出来ませんけど?子供の面倒は?家事は?誰がやるの?と思いました🤣
ほんと無責任なことばっかり言ってる挙句、心配の言葉もありませんよ。
自分勝手も程々にしてほしいですよね😤

• あ

分かります、うちもなんかとりあえず優しいこと言ってくれるんですが、言うだけって感じです(°▽°)

• 4月6日