※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン
ファッション・コスメ

来週上の子供の入園式があります。この服装で首元はパール、コサージュ…

来週上の子供の入園式があります。
この服装で首元はパール、コサージュはベジージュ?靴は冠婚葬祭で使える黒のパンプスです。鞄をスッカリ忘れてて…スーツは全然来ないので就活用の鞄くらいしかなくて、どんな感じの鞄が良いでしょうか?💦買いに行くなら明日の土曜日しかないのでどなたか教えて下さい😂イメージしやすいように写真付きで教えていただければ嬉しいです🙇

コメント

みかん

アタシも就活で使っていた鞄使っています(^O^)

• みかん

みかん

写真つきって部分見逃してました(笑)
    ハートのやつは取りはずしできるタイプです!

• 4月6日
  • ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます😊このスーツに使っても大丈夫でしょうか?😰入園式皆さんどんな感じでしたか?質問ばかりでごめんなさい🙏💦

• 4月6日
  • みかん

みかん

結構普段使いの黒い鞄のママがいたりもするので大丈夫だと思いますよー(^^)

• 4月6日
  • ガチャピン

ガチャピン

素敵な鞄の写真ありがとうございます☺️鞄って持ってかない人とかいるもんでしょうか?💦旦那もいますが、下の子がまだ数歩しか歩けないのです抱っこしてないといけないし色々道具箱とか持ってかないといけなくて大掛かりになりそうなので😂

• 4月6日
  • みかん

みかん

幼稚園によって違うかもしれませんがうちの幼稚園では、何枚かプリントならスリッパ持参だったりと鞄がないと不便かなと!うちはまだ下がオムツなのでオムツを入れたりもしてます(^^;)

• 4月6日
  • ガチャピン

ガチャピン

スリッパは私のところも持参と後パンフレット?が持ち物で😂オムツ入れるなら小さすぎず大きすぎずがちょうど良さそうな感じですね😊ちなみに私の服装で黒の鞄とパンプスで変じゃないでしょうか?😂もしくは何色がいいかアドバイスいただけると嬉しいです🙏💦

• 4月6日
  • みかん

みかん

パンプスいいと思います!
    黒だと無難にシルバーだと華やかに見える気がします(^^)あまりセンスがないので素敵なアドバイス出来ずすみません<(_ _)>笑

• 4月6日
  • ガチャピン

ガチャピン

シルバーですね😊参考にさせていただきます☺️シルバーだと白でも良さそうですね🤔

• 4月6日
gomg

うちの幼稚園は、30代ママが多いのですがブランドものの黒バッグを持っている人が多いです。
五万ぐらいの良いバッグ一つあれば、卒園式や七五三などかしこまった場面で使えるので良いと思いますよ。

スリッパや道具箱など持ち帰るものがあるのでサブバッグも持っていきました。

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます😊ブランド物ですが💦そんなに即決では私は買えないタイプなので参考にしながら選びたいと思います😂サブバックはどんなの持っていかれましたか?

• 4月6日
ぶる

どこでも売ってる5千円前後の
写真のようなシンプルなバッグに
スリッパや資料を入れれる
サブバッグを持って行きました!

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます😊五千円前後なら私のセンスのなさで失敗しても諦めがつく値段です😂ちなみにサブバックはどんなの持っていかれましたか?

• 4月6日
  • ぶる

ぶる

その値段なら今後も普段使いを
    気にせず使えるのでオススメです💓
    サブバッグは写真やつをネットで
    買いましたよー!✨

• 4月7日
  • ガチャピン

ガチャピン

ありがとうございます😊ロゴが入ってるけど、それの少し小さめの100均の鞄ならあるんですよね😂明日一応見てみたいと思います!ちなみに私の服装で鞄の色は何色だと思いますか?😂

• 4月7日
  • ぶる

ぶる

少し暗めなので白ですかね🤔
    それか黒のカバンに白のサブバッグ
    などにすると思います!✨

• 4月7日
  • ガチャピン

ガチャピン

おはようございます😃ありがとうございます😊参考にさせていただきます😊お手頃な価格の物が見つかると良いです😂

• 4月7日