2才の息子が食事に悩んでいます。最近は食べ物を選び、好き嫌いが激しい状況。バナナや甘いものは食べるが、野菜や肉は苦手。きゅうりを食べる姿に驚き、他の野菜や肉も食べさせる方法を知りたいです。
2才の息子。
前までは何でもよく食べてくれてたのに、最近はイヤイヤ期?お肉も野菜もツンツンor口に入れてペッを繰り返す日々…好きなものも明日にはブーム去り嫌いになってたり( ;∀;)
安定してよく食べるのはバナナ、かぼちゃ、さつまいも。甘いものばかりで(-o-;) ご飯残して、キッチンを指差しては「デザーチョ(デザート)」「バナナ」を連呼。
今日もサンドイッチの中身をほじくりだしてパンだけ食べて、バナナ要求したため、やけくそ&ダメ元で大嫌いなきゅうりをホイっと。気休めにサイゼリヤのドレッシングを添えて。
な、な、なんと!自ら持ってボリボリ食べる食べるΣ(`∀´ノ)ノ
なになに?サイゼリヤ様々??それともきゅうりブームきた??
この調子で他の野菜も食べてくれないかなー♡
欲を言えば肉もなんとか食べてほしいなー♡♡
これで野菜食べたよ!とかこうしたら肉も食べたよ!!とか、いい方法があったら教えて下さい⭐
- とんとんマミィ
コメント
かなたろー
何もアドバイスはできないのですがまさにうちもそんな感じです😭セブンの野菜スティックは食べる時が多い気がします!家で同じのをしても食べません笑 肉は唐揚げがすきでコロッケも好きです!葉物の野菜は食べないし米ブームの時とパンブームの時があってよくわかりません笑
とんとんマミィ
やはり、そういう時期ありますよね!
野菜スティックなんて家でもセブンでも一緒だろーと突っ込みたくなりますよね⭐笑
わかります!ブームの移り変わり、早すぎてよくわからないですよね笑