コメント

ちーちゃん
私は、穂乃花ちゃんが、柔らかいイメージがあって好きです♡

和真まま
読みやすいのは三文字の方だと思いました✨
名付け難しいですよね(´・ω・`)
-
ほにょぱんまん
コメントありがとうございます(*´꒳`*)本当難しいですね。
キラキラネームとかだと将来困るかなぁとか画数とか考えだすと悩みまくりです。- 10月14日

退会ユーザー
乃が入れば確実にほのかちゃんと読めますが、○乃花という字面がお相撲さんのような印象を受けました💦
穂花ちゃんでもきちんと変換されますし、乃はなくてもいい気がします⑅◡̈*
-
ほにょぱんまん
乃が入ると確実に読みやすくなりますよね。ぬらさんと同じ事考えてお相撲さんのイメージも浮かんできてしまい読みやすさとかも考えてとか色々思うと悩んでしまいました。
ほのかで検索すると穂花で出てくるので読めますよね(;´Д`)- 10月14日

なつめぐ
確実に読めるのは穂乃花ちゃんですが私は穂花ちゃんのが可愛いと思います♡「ほのか」と打ってちゃんと「穂花」と変換されるので大丈夫だと思いますよ^^
-
ほにょぱんまん
二文字でも十分読めますよね(pq*´꒳`*)♥︎♥︎*。ありがとうございます。ひらがなだとどうかなぅて思っててどうしても漢字が欲しくて悩んでいたのでコメント助かりました!
- 10月14日

あんこパイ
私は乃が入ってる3文字のほうが
なんか可愛くて好きです♡
-
ほにょぱんまん
コメントありがとうございます:*:・(*´ω`pq゛三文字も読みやすくていいかなぁとか思ってたので♡一文字入れるだけで印象変わるし可愛い感じもありますよね!
- 10月14日

めめちゃん
私は穂花のほうが好きです♡
変換して出ますし、とても女の子らしく可愛いお名前ですね(∩ω∩*`)

A♡
3文字のほうが読みやすくてかわいいですね♬*゜
乃という字は、漢字自体に意味は持たないけどとても縁起がいいと聞いたことがあります◡̈⃝

あおぞらいろ
ふと、穂花って変換で出るから有名人いるのかなと検索したら、AV女優さんが出てきました。有名みたいです…。
女の子の名前だとかぶるのは仕方ないと思いますが…。
なんかごめんなさい。
でも、知らずに名付けてあとから知るよりいいかと思い、書かせてもらいました。
余計なことだったら申し訳ないですm(__)m

退会ユーザー
穂花の方が好きです!可愛い❤
穂乃花だと前の回答にもありましたが貴乃花とか若乃花のお相撲さんぽくかんじました(((・・;)

ERU
穂花ちゃんが好みです(^^)♡

退会ユーザー
こんばんは。
私自身三文字の名前なんですが、正直名前書くたびに面倒なんですよね...
なので単純で申し訳ないですが、穂花に一票!

みーまま
わたしは、
穂花ちゃんの方が好きです((*´∀`*))可愛らしいです♡
穂乃花ちゃんの方が古風?なかんじがしました♬*.:*¸¸
女の子らしいイメージなのは
穂花ちゃんなのかな?と思います(*・∀-*)ノ

aymtty
私も検診で女の子かな〜と言われて名前を考えてました🎵しかも、ほのかにしようと決めてて💕
でも漢字がなかなか決まりません(T^T)💦
穂花と穂乃花ちゃん…私的には乃←を入れるのが良いな〜と思います❤️

りーまま✧*。
え?3文字の方が読みやすいっていってる方が多くてびっくり。
昔から使われてるのは穂花ですよね?
変換できるのも当たり前かと。むしろ3文字で変換できません。

ハナマイ
わー(o^^o)
うちの子と同じ名前です!
ちなみにうちは穂野花と書きます^_^
字画が多くてテストの時など大変かと思いましたが、色々な思いがありこれにしました。
親の思いがあればどちらでもいいと思いますよ^_^

ほにょぱんまん
沢山コメントありがとうございます。もう少し考えて旦那ともよく話し合ってみます。
最初の子供へのプレゼントなので悩みますが生まれてきてくれる事を楽しみにしながら。
ほにょぱんまん
コメントありがとうございます!確実に読めるし三文字もいいかなぁとか考えていて…迷います。イメージとかもありますよね。