※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものすけ
子育て・グッズ

授乳で乳首が傷ついて痛いです。同じ経験の方、治るまでどれくらいかかりましたか?

授乳で乳首の根元がきれてパックリ開いてしまいました。そこまで深い傷でなく、血が出ているわけでもないのですが、授乳が痛いです。。同じようになった方どれくらいで治りましたか?教えてください。

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

そこからどんどん悪化して(歯で噛まれ)かなり生々しい色の皮膚が出るほど切れました(;´Д`)

出来るだけそちらは休ませ気味に授乳し、かつ絆創膏を乳首部分に切れ込み入れて授乳のたびに貼っていたら1ヶ月くらいで治りました!
まだ血が出ていないってことなので、こうしてれば結構早く治るかと思いますよ☆

授乳回数にもいるかもですが。。

まあたろ

乳首の裂傷すごく痛いですよね( ; ; )
私は乳首が切れた時クリームを塗ってラップで保護して3日くらいでよくなりました。痛いあいだは直接吸わせるのは止めて搾乳してあげてました。
でももうお子さんが一歳四ヶ月なのでしたら幼児食も進んでいるでしょうし少しおっぱいをお休みしても大丈夫じゃないでしょうか?
あとはフォローミルクとかで補っても大丈夫だと思いますよ( ´͈ ᵕ `͈ )

あすか

痛いですよね~😭💦私も根元が切れて痛さに耐えながら授乳したことあります😅
血や膿が出ているわけではないなら、授乳していいと助産師さんから聞いたので、何とかがんばりました😰
傷の程度にもよると思いますが、ほんとに痛かったのは3日間くらいだった気がします。授乳間隔は3~4時間でした。日にちが経つと治ってくるのと痛みに慣れてきて、そこまで苦痛じゃなくなりました。
保湿したほうがいいかなと思ってクリームを買ってみましたが、使わずにすみました😅
お大事にしてください!

リンゴママ

私も赤ちゃんの吸う力が強くやってから切れました( ー̀дー́ )めっちゃ痛いで授乳が苦痛になりますよね…
両方切れてますか?片方なら、切れてない方だけで授乳とかして、なるべく早く治るようにしてあげるといいと思います。
私はランシノーというのを塗って、ラップでパックして、2〜3日で治ってました。塗ったまま赤ちゃんが咥えても大丈夫なやつです。西松屋で買いました!