まよっちー
乳首痛いですよねー。
もうずっと激痛でした😭
ニップルはつけたことないのですが、赤ちゃんがのんだあと乳首専用クリーム塗ってました。
薬局でも産院でも売ってますよ。
それ塗ると次の授乳までに多少乳首の痛みが軽減されてました。
私の場合乳首が脱皮して二ヶ月後くらいにやっと皮が厚くなったのか痛くなくなりました。
頑張ってください!!

♡やっと逢えたね♡
私も最初の1ヶ月は激痛でピュアレーン軟膏塗ってラップ保護しながら、時には片乳は搾乳機だけして~とかでの授乳してました‼︎
けど1ヶ月すぎたあたりから乳首も強くなって痛くなくなりましたよ😆💕
あんなに苦痛だった授乳が今では幸せ感じてます💕
でも、保育園入れるために今月から断乳したんですけど、おっぱい止めるのがとても寂しく感じます😭💦
産後1ヶ月の辛抱です💕
きっと乳首も強くなって幸せな授乳になると思いますよ😆💕
-
♡やっと逢えたね♡
こんにちは☆
GAありがとうございます‼︎
あれから乳首どうですか🙃⁉︎
乳首強くなりましたか😅⁉︎- 5月24日
-
shoooo
こんにちは!質問しっぱなしで、なかなか返信する余裕がなく遅くなりました💦
言われた通り、一ヶ月したら強くなって、今では授乳中 顔を振られても痛くないし、軟膏も要らなくなり逆に母乳が出過ぎて困るくらいです笑
一ヶ月だけ頑張るって思って 直母やめなくてよかったです!!💕
本当にコメントありがとうございました!- 5月24日
-
♡やっと逢えたね♡
大丈夫ですよ☺️
私もその時期ずっと寝不足で暇さえあれば寝てました😅笑
強くなってよかったです😂💕
今度はおっぱいの張りの痛さとの闘いですね😂笑
でも直母でいけて何よりです😆💕- 5月24日
-
shoooo
おっぱいの張りと赤ちゃんの吐き戻しと闘ってます!!🤣
でも、授乳がうまくいかないときより、全然気持ちが楽です!💕- 5月24日

ポテト
私はランシノーというワセリンを塗ってラップパックをほぼ毎回やってました😄
ランシノーは舐めても大丈夫なので、軽く拭き取るついでに乳首を伸ばしてからあげるようにしてました。
コメント