※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で腹帯が痒い。綿のショーツと腹帯を合わせるか、腹帯を綿のものに変えるか、どちらがおすすめですか?

妊娠7ヶ月です。もう腹帯はお腹をささえるやつをつけてると思いますが、
ショーツはどんなのですか?
私は1人目の産後ずっと綿のお腹まではないショーツはいてたので、その上に腹帯なんですが、最近腹帯がらかゆくて、、
綿のお腹まであるショーツの上に腹帯しようかなと思います、、
それか腹帯を綿のものに変えるか。
おすすめありますか?

コメント

ぽよん

わたしも、普通のはいてます!
肌着をきて、その上からすると刺激がなくて良いですよ✨

• さき

さき

普通のに、肌着(キャミソールなどでしょうか?)に腹帯ってことですか??

• 4月6日
  • ぽよん

ぽよん

そうです!
    あと、お腹までくるマタニティ用のスパッツみたいなのを履くとさらに良いです(ノ´▽`)ノ♪
    今は面倒で腹帯してませんがm(_ _)m

• 4月6日
  • さき

さき

え?腹帯してないんですか?!
    私は戌の日にお寺に行ったときに1人目の時もですが、御札をもらったのでそれを腹帯に挟んでおいてと言われたので腹帯してるのですが
    なんか今回めっちゃ痒くて😭
    キャミソールの上に腹帯だとブラウスとか着た時に透けて変になりませんかね?🤣

• 4月6日
  • ぽよん

ぽよん

御札はお財布にいれてます💦

乾燥してるからっていうのもあるんじゃないですかね?(´・ω・`)

どうしても痒いなら我慢するしかないかと…マタニティズボンで隠れませんか??

• 4月6日
さとゆき

私も痒い時期、ありました。チクチクする痒みで皮膚科に行って薬もらったりしましたが、保湿のし過ぎや、無駄に温め過ぎも良くないみたいでした。
塗ってるクリームが合っていないということもありました。
肌に直接、綿の素材を当てるとだいぶ変わると思います!

• さき

さき

ありがとうございます!かゆい時期なんですかね?😭かきすぎてぷつぷつなってきましたw
    腹帯にポリエステル入ってたので綿100さがしてみます。。

• 4月6日