※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

生後40日の娘を母乳とミルクで育てています。泣いたらご飯をあげているけど、時間を決めてリズムを整えた方がいいでしょうか?

生後40日の娘を混合育児しています( *´ー`* )母乳+ミルク80cc×7〜8回/日なのですが...泣いたらご飯Timeという感じです。それでいいのでしょうか?それともだいたいの時間を決めて生活リズムが整うようにしてあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

✼

だいたいどれぐらいの間隔で授乳タイムですか?

• まりも

まりも

3時間〜4時間に1回です!4時間おきが何回か続くと毎日少しずつ時間がズレていく感じです( *´ー`* )

• 4月6日
  • ✼

3〜4時間起きならそのままでも大丈夫とおもいます!ミルクは基本的に3時間あけたほうがいいので☺

• 4月6日
  • まりも

まりも

消化に時間がかかるって言いますもんね( *´ー`* )ありがとうございました♡

• 4月6日