コメント
退会ユーザー
インフルエンザの予防接種から一週間経たないと別のワクチンを接種することができません(´・ω・`)
なので
インフルエンザ→一週間後に四種混合→一週間後に水痘(四種混合と水痘を同時接種できる病院もあります)
になるかと思います(´・_・`)
退会ユーザー
インフルエンザの予防接種から一週間経たないと別のワクチンを接種することができません(´・ω・`)
なので
インフルエンザ→一週間後に四種混合→一週間後に水痘(四種混合と水痘を同時接種できる病院もあります)
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
*k___i*
回答ありがとうございます!!
インフルエンザは一週間経たないと他はうけてはだめなのですね。
バラバラの病院での予約だったので確認出来ずにいたのでよかったです。
四種と水痘は同時接種できる病院です。
インフルエンザ1回目
↓
一週間後に四種と水痘
↓
一週間後にインフルエンザ2回目
で大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
四種混合単体なら一週間経てば別のワクチンが接種できるのですが、水痘ワクチンが入っていると恐らく4週空けないと他のワクチンが接種できません(´・_・`)
なので、
インフルエンザ一回目
↓
一週間に四種と水痘
↓
四週後にインフルエンザ2回目
*k___i*
えぇぇー💦💦
そうなんですね(´;ω;`)
それは困りました。。。
インフルエンザの予約はもう12月もいっぱい&クリスマスには締め切りです。
となると四種と水痘を、インフルエンザ2回目の一週間以降にもってくるしかないですよね。。。
退会ユーザー
そうなんですね(´+ω+`)
となると…残る選択肢でいうと
インフルエンザ一回目
↓
一週間後、四種のみ
↓
一週間後、インフルエンザ2回目
↓
一週間後、水痘のみ
でしょうか(´・ω・`)
これだと四種もインフルエンザとインフルエンザの間に打っておけますし、インフルエンザの接種にも支障はないかと思います(*´ω`*)
ちなみに…のお話ですが、インフルエンザ一回目から4週空けてインフルエンザ2回目を接種すると抗体の上がりが一番良いです(^^)
ただこれは、4週空けて接種できれば…という話なので2回接種することの方が大事です(*´ω`*)
*k___i*
詳しくありがとうございます!!
インフルエンザの効果を上げる方法があるのですね!!
もっと早くインフルエンザの予約をしておけばよかったと後悔です(´;ω;`)
来年の冬は、えるさんに教えて頂いた事をしっかり忘れず早めに予約して効果アップできるよう努めます☺
教えて頂いた順序で予約をとりなおしてみようと思います!!
本当にありがとうございました♡
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
お役に立てて良かったです(*´ω`*)
無事に接種が終わりますように(*´∇`*)
*k___i*
ありがとうございました♡