※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinapii
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんについて、母乳とミルクの組み合わせで育てている方が、ミルクの量について相談しています。どれくらいずつ足すか迷っていて、作りすぎて捨てることもあるそうです。混合で育てている方は、どのくらいずつ足しているのか知りたいようです。

生後1ヶ月の子ってどの位ミルクもしくは母乳を飲みますか?😓

主に母乳をあげているんですけど、
1日に何回かはミルクを足します。

母乳だけで足りてる時もあれば、全然足りてないのか1時間くらいで起きてしまいます。

ミルクもどれくらいずつ足したらいいのか分からず多く作ってほぼ飲まず捨てることも度々(><)
少なく作ったら足りずに哺乳瓶をその都度替えてってやってます😓

混合で育てて居る方、ミルクはどの位ずつ足してますか?💦

コメント

ねねね

母乳だと自分でもわかるぐらい出てる時と出てない時ありますもんね、
出てないかな?って思っても意外に出てたり体重測らないとわからないから難しいですよね(^∇^)
私はとりあえず40を作って足してました!もし足りなそうでもダラダラ飲ませるのも赤ちゃん疲れちゃい寝ちゃうから、寝かせつけちゃいました笑

• hinapii

hinapii

そうなんですよ(´;ω;`)
    寝ちゃってくれるのが1番いいんですけどね😳✨

• 4月6日
あやか

私はそんなに出が良くないので、ミルクを毎回80~100ml足してます😶💦
で、ほぼ毎回、全部飲みきります😌

• hinapii

hinapii

そう?なんですね💦
    私は出が悪い方ではないと思うんですけど、ほんと少しだけ足りなかったりなんです(><)
    でも、泣き方的になかなり足りないのかと思い80とか作ると50とかは捨てる時が多いんです(>_<;)

• 4月6日
  • あやか

あやか

お腹はすいてないけど、寝れるほど満腹ではないのかな😥💦
    でも、足りなくてグズグズ言われるよりは…って思っちゃいますね😰🌀
    なかなか、量を見極めるって難しいですよね󾌼󾬎

• 4月6日
  • hinapii

hinapii

そうだと思います😞😞
    確かに💦
    グズグズ言われるよりはって思うと捨てるくらい作っておいてもいいや💡って思えますね😅笑
    足りたよ💓とか言ってくれるといいのにって思います😅

• 4月6日
  • あやか

あやか

タダではないのでもったいないですが…(笑)
    あんまり、深刻に考えるとメンタルやられちゃいますからね󾌼💦
    わかります!〇〇mlくらいほしいかなー🤔とか言ってほしいです😰🌀

• 4月6日
  • hinapii

hinapii

そうなんですよね😓
    勿体無いが強すぎて…|ω・)笑
    産後鬱になりかけたので最近は潔く捨てるようにしてます😓
    ですよね!翻訳機ほしいですよね( ´•д•` )💦

• 4月6日
  • あやか

あやか

ドラえもんがいたら…って毎日思ってます😶🌀笑
    深刻に考えすぎないでください!!󾌼💦
    hinapiiさんの元気が赤ちゃんの元気に繋がりますから😆󾬍󾬍

• 4月6日
  • hinapii

hinapii

ほんとそう思います😅笑
    ありがとうございます💓
    元気に頑張ります✨

• 4月6日
  • あやか

あやか

お互い、頑張りましょうね😆󾬍󾬍

• 4月6日