※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつまま
子育て・グッズ

生後50日の男の子が昼間全く寝ず、夕方から夜中まで泣き続けています。様々な対策を試しても改善せず困っています。どうしたら良いでしょうか。

生後50日の男の子の母です。

毎日、昼間、全く寝てくれません。
ベットに置くと泣き出します。
そして毎日、夕方から23時位まで一切寝ません。
グズグズ泣きっぱなしです。
おむつ
室温
肌着
照明
熱を計ったり
鼻水みたり
思い当たること全て気をつけてます。
それなのにグズグズ泣きっぱなしです。

どうしたら良いですか。。
お助けアドバイスをいただきたいです。。

コメント

さるりん

うちの息子も本当に寝ない子でした。
子どもと一緒に大きな声で泣いたこともあります。
私の場合は、実母や友達に来て貰って、息子を抱っこして貰ってました。そうすると泣かないので…
2〜3時間ずーっと抱っこして過ごして貰ってその間にお昼寝してって感じで。
柔らかいバスタオルとかでおひな巻きしてまたりしましたが、うちは効果なしでした😭でもやってみる価値はあります!寝たらまっすぐの布団じゃなくて授乳クッションにそーっと乗せてました。
3ヶ月くらい経つと、うちの場合は落ち着いて来ました。
わたしもその頃は病んでましたけど、乗り越えました。応援しかできないんですけど😫頑張ってください。

♡ボンポワン♡

ベッドに置く→泣く、、、つまりそのままの意味で受け取ると抱っこがいい、ベッドは嫌だって可能性が高いですね。それが親からしたら大変なんですが😱
色々試されてるようなので難しいのですがタケモトピアノの音楽やムーニーの歌とか聞かせたことありますか?我が家は結構泣き止みました(一時的にですが)

でも寝る子はもちろん寝ますが生後50日くらいならよくある事だと思います。連日、なれない育児や寝不足で余裕もなくなって終わりの見えないグズグズや具体的な解決策もなく本当にまいっちゃいますよね😭

ただ月並みな言い方ですがいつかちゃんと寝てくれる日は来ます。もう来ないんじゃないかと思っても来るので(特に2〜3ヶ月でペースが出来上がってくる人も多いですし)何の参考にもならず申し訳ないですが頼れる人がいるなら頼りまくって乗り越えるしかないんですよね。。。

サボ🎵

生後57日目の女の子の母です。
アドバイスではないのですが…
全く同じなのでコメントさせていただきました。
うちも昼間全く寝ません…抱っこしてると目をつぶるのにベットに置くと1〜2分程で泣き出します👶
もう子供の個性として受け入れてます。
そして助産師の友人にお母さん大好きなんだよと言われ…
そうかぁ可愛いなぁと思い込んでます😊
いつか楽になると信じて、ずっと抱っこしてたりエルゴを使用すると寝るのでエルゴで散歩に連れて行ってたりします。
大変ですがお互い頑張りましょう🍼

• はつまま

はつまま

ありがとうございます。
    投稿してから約10日後ですが、
    落ち着いて5日目なんです。
    このままおりこうさんでいてくれたら
    「乗り越えたのかな?!」って嬉しいのですが。

• 4月13日
コマ

抱っこしてると泣かないですか?
ウチは置くとなくので、授乳クッションで授乳してそのままそこで寝てます。
夜は添い乳で寝てます。
ただこれだと、おっぱいないと寝れなくなるかもです💦

• はつまま

はつまま

添い乳しちゃってます。。
    スコンと寝てくれるので、、、。

• 4月13日