※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのり
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で切迫早産で入院中です。不安で仕方ないです。経験者いますか?

妊娠7ヶ月で切迫早産で入院中です!
24時間点滴をして絶対安静です。切迫早産を経験された方いますか?😲不安で仕方ないです😣

コメント

music

はじめまして‼︎
私も同じく7ヶ月で切迫早産で入院24時間点滴しました(´×_×`)
同じ病室に同じよぅな方はいますか?私の時は同じ切迫早産で入院された方がいたのでお話をしたりして不安を和らげてました。
36週入ってから退院したので、きっと大丈夫ですょ!

• いのり

いのり

コメントありがとうございます!
    今は周りには同じような方がいないようです😣入院は3週間と言われ、そんなに重症なのかと落ち込んでいます😭

• 10月14日
  • music

music

そぉですかぁ…看護師さんとお話するのもいぃですょ!いろいろ聞いてくれます!
    入院は3週間なんですか😊
    私は出産するまで退院は出来ないと言われ、大号泣でした😭
    3週間なんて、あっという間ですょ✨

• 10月14日
❁

私も8ヶ月で入院しました。
元々張るとゆう自覚がなく
痛みが出るまで気付かない
体質のようで、
真夜中に激痛で受診し
そのまま入院でした。
24時間点滴やモニターで
張りの確認など、
本当にストレスで
恥ずかしいのですが
毎晩泣いてました。
唯一の楽しみは
主人が来てくれる時間で
その時間だけを楽しみに
耐えてました。

入院に慣れるまで
本当に不安だと思います。
ちょっとした事でも
看護師さんに話をしたり
してみて下さい。

必ず終わりは来ます(^^)
私は今第一子妊娠中で、
いのりさんの方が
ママさん大先輩ですし
生意気かもしれませんが、、、
お互い
あと少し頑張りましょう(*´︶`*)

• いのり

いのり

泣きたくなるの、わかります😭
    今、産まれたらどうしよう😲などなど色々考えると不安で泣けてきますね😣
    とにかく安静しかないのは分かるのですが、不安で仕方なく質問しました😔
    ありがとうございます!

• 10月14日
あ-ちゃん❀

私も26週から入院してました!
幸いにも28週で退院出来ましたが、一人目の時は30週から36週の臨月まで入院でした(>_<)
寝たきりだから出来る事も限られて暇だし孤独ですよね💦
デモ切迫で入院の人も結構いますよ!

先生の言葉を信じてちゃんと安静にしてたら大丈夫です!
3週間で退院出来るならマシな方ですよ✨
1ヶ月や2ヶ月って方もいますから💦💦
今はゆっくり休んで♡ʾʾって赤ちゃんからのメッセージだと思って、本読んだりテレビ見たりしてゆっくり休んでください(*^_^*)

• いのり

いのり

そうですねーゆっくり休んでというメッセージと信じて、休みたいとおもいます!
    さっき4歳の娘と電話しただけで泣けてきました😣
    娘に我慢させている分、私も頑張らなきゃと思いました。
    ありがとうございます😊

• 10月15日
ひ〜ゃん☆

第4子を妊娠中、切迫早産で20Wから入院しました。24時間点滴に絶対安静!定期健診を受診してそのまま入院だったため、他の子供たちのこともあったり、なぜ自分がこんな目に…と何度も涙しました💧血管が細いため、ひどい日は一日に何度も点滴漏れを起こし、その度、針の刺し変え。痛みに何度も耐え…でも漏れるたびに看護師さんにまた⁈みたいな感じで言われ(T.T)悲しくて精神状態ボロボロでした。支えは家族。でも、ナカナカ会えない。。寂しくて辛くて…点滴の量もどんどん増えていって、種類も増え…。それでも、赤ちゃんのためと思って頑張ろう!って自分に言い聞かせて毎日を過ごしました。結局、34Wに入ると破水してしまいNICUがある病院へ救急搬送され出産となりました。早産で産まれたため、保育器に入ってたくさん管をつけられて、退院も私一人先にして母乳を搾って病院へ届ける毎日を3週間続けました。退院後も、通院したり検査したり…今では普通の生活ができていますが大変でした。
不安になるようなことを書いてしまい申し訳ないですが、私が言いたいのは!しっかりと安静にして赤ちゃんのことを考えて気持ちをおおらかに過ごすのが一番だと思います。クヨクヨして安静にできなかったりして私の二の舞にはならないでほしいです。

• いのり

いのり

いま、産まれてしまったら‥と本当にドキドキです😔安静しかないんですよね。
    お腹の子を無事に産んであげる事だけを考えたいと思います。
    貴重な経験を教えていただいて、ありがとうございます😣

• 10月15日
りっち☆★

私も今7カ月で切迫早産で現在入院中です。
今、生まれたらどうしようとか、寝たきりのなか色々なことを考えて不安になってます。。
お互い赤ちゃんのためにがんばりましょうね!

• いのり

いのり

毎日、不安ですよね😞
    今日、ようやく1番強い張り止め点滴から、一つ下の点滴になりました😊
    ですが、膀胱炎?の疑いで違う点滴が増えました😣
    一進一退です😔
    お互い頑張りましょうね😊

• 10月16日