コメント

海
同じ週数ぐらいの時に風邪引きました💦 蜂蜜大根と冷えピタを貼って後はひたすら塩うがいして治しました😣

りょん太
具合はいかがですか?心配ですよね。
私も同じ位の週数の時にインフルエンザにかかりました😂
私の場合は、すぐに産院へ電話して指示を仰ぎました。時間は夜だったので、翌日診察に来るようにと言われました。お世話になってる産院なら、妊娠中でも飲めるお薬とか処方してくれると思います。
早く治ると良いですね。
-
ゆ
ありがとうございます🙇♀️
インフルエンザは大変ですね💦
今時期風邪とかウイルス流行ってて怖いです😭
こういう時は病院に連絡するのが1番ですよね😢
いっぱい寝て早く治します✨- 4月6日

かーくんmama
妊娠中よく風邪ひきました💦
私は病院で漢方薬をもらって飲んでいました

るーか
私も今12wの初マタです✨
妊娠してから既に2度も風邪を引きました💦( ´△`;)免疫力低下しすぎ…
ついこの間も風邪を引き熱も37.5°cを超えるくらいまで上がったのですが…
私はとりあえずひたすら寝る!
悪阻もまだあったのですが、ご飯は食べれる物を食べてひたすら寝る!
ポカリスエットや水でしっかり水分をとって寝る!
喉が痛かったので龍角散舐める!
をしました!
とりあえず熱は1日半くらいで下げ、風邪の他の症状はダラダラ続いてましたが、これで楽になりました😂
長々と熱が続いたり、くしゃみや咳のしすぎてお腹が痛くなったりした場合は病院に行った方がいいと思います🙏
風邪、辛いですよね…
aさんも早く治りますように…!

sam
私が風邪をひいた時は、インフルエンザが流行っていた事もあって、念のため病院に行きました( •ө• )
妊婦さんでも飲める薬もあるので、早く楽になると思いますよ😔

はじめてのママリ🔰
私も4w〜5wにかけて38.5℃以上の発熱が6日間続きました💦
全然外出もしてなかった頃なので、妊娠による免疫力低下のせいだろうなと思ってます😭
私の場合はかかりつけの産婦人科にまず電話して症状伝えました。そこで内科と産婦人科どちらを受診すべきか指示をもらえるので、そこから早めに医療機関受診したらいいと思いますよ!
ちなみに私は産婦人科の方に来てくださいと言われたのでマスクして受診し、妊婦でも飲める抗生剤と解熱剤もらいました👌

ゆ
皆さんコメントありがとうございます😊✨
とにかく水分とって休みます💦
ゆ
回答ありがとうございます!
なるほど!病院って行きましたか?😭
海
インフルエンザが流行ってた時期なので怖くて逆に病院行きませんでした💦