※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊活

湘南メディカルパークで体外受精を考えています。体外受精の妊娠回数と費用について教えてください。

神奈川県にある湘南メディカルパークに通っている方。

体外受精のことで聞きたいです!

何回目で妊娠したか、費用は1回の体外受精でどのぐらいかかったか教えてください。

コメント

一昨年から通っていました。
1回目で妊娠しましたよ🎵
1回目というのは、かなり低い確率らしいですね。
うちの病院は平気的に4回くらいでうまく、みなさん妊娠しますよって最初、先生から言われてて治療、『着床してますよ』って言われたときは、ほんとにビックリして何回も先生に聞いちゃいました(笑)

今、ふたりめの治療通っています🎵

• かなこ

かなこ

妊娠おめでとうございます!
    今はふたりめなんですね。
    羨ましいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

費用はどのぐらいかかりましたか!?

• 4月6日

退会ユーザー

ごめんなさい💦
    まだ妊娠してないんです…💧(笑)
    まだふたりめの治療に病院通い出したばっかりで…💦

費用は合計でってことですか?

• 4月6日
  • かなこ

かなこ

こちらこそ、ごめんなさい💦
    ふたりめも湘南メディカルパークに今通われてるんですかね!?

体外受精だけで妊娠するまでにかかった費用が分かればお聞きしたいです!

• 4月6日
いずみん

ちょうど1年前、半年ほど通ってました!
体外受精・顕微受精を行い、一回目の移植で陽性判定いただきました。
もうすぐ出産予定です。

私の場合はですが、自然周期で着床する自信が全くなかったため、ホルモン補充をしての採卵・移植でした。

採卵でいくつ卵がとれたかにもよりますが、14個採卵、9個受精して5個が胚盤胞での凍結までいき、その時点で60万円程支払い
更に、移植で15万円程の支払いだったと記憶しています。

ホルモン補充の場合、陽性判定後も毎日膣座薬、エストラーナテープの交換、飲み薬、2日に一回の通院でお尻に注射、が必要となり、膣座薬とエストラーナテープが一週間毎に二万円弱かかります。
注射は一回1600円程だったと思います。

一回でどれくらい採卵できるか、
何個体外受精、何個顕微受精するか、
自然周期なのかホルモン補充周期なのか、によってかなり変動あるかと思いますが、私の場合は一回の採卵、移植で80万円は支払いしました。
体外受精の前に諸々の検査と、一度人工受精もしているので、トータルでいえば100万円は支払いしたと思います…
ちなみに、2番目にランクが良い受精卵の移植でした。
一番良いランクの受精卵含め、残りの4個は全て凍結して二人目の治療に備えてあります!

幸い一回目の移植で陽性だった為にこれで済んでいますが、これは本当に幸運なことですし、
二回、三回と続けば際限なく金額は増えていきますよね…
いくらあっても不安で、
なかなか終わりが見えない治療ですが、ご夫婦で励まし合いながら前向きに取り組めるといいですね✨

• かなこ

かなこ

もうすぐ出産なんですね(*^_^*)
    赤ちゃんに会えるのが楽しみですね!

ホルモン補充だと色々通ったりもしないと駄目なんですね。

私は週3でパートをしてるんですが、仕事しながらでも体外受精はできますかね?

いずみんさんは仕事しながら通ってましたか!?

• 4月7日
  • いずみん

いずみん

ホルモン補充だと通う頻度が多く、金額もかかりますが、自然周期よりも確率は上がると勝手に思ってます!

私もパートで週4~5働いてました😃
    飲食店でランチタイム15:00までの勤務でしたので、診察と注射くらいなら余裕で通えてました。
    ただ、採卵と移植に関しては時間帯も決められてますので、その二日間は直前にお休みいただきました!
    なので、体外受精にステップアップするときに、ご迷惑かけるかもしれないと思い、治療してることを店長には報告しておきました…
    なかなか言いにくいことですが…

• 4月7日
  • かなこ

かなこ

そうなんですね〜
    私は仕事が18時までなので、その後に通うのは難しそうです(*´•ω•`*)…

ホルモン補充にした理由とかはありますか?

私と旦那は特に検査にひっかかってるものがなくて、原因不明の不妊です。

• 4月7日
  • いずみん

いずみん

18時まで仕事だと難しそうですね💦
    ホルモン補充にした理由は、
    私自身が多嚢胞性卵巣で、自然には排卵しにくい体質だったためです。
    院長先生には、自然にするか補充するかどうしますか?と聞かれただけで、多嚢胞については触れられませんでしたが…自然でうまくいく自信がないですッッて言ったら、では補充にしましょう、って流れで決まりました😃

かなこさんは排卵しにくい体質とかじゃないのであれば、自然周期でうまくいく可能性高いかもしれませんね!✨😄

• 4月7日
  • かなこ

かなこ

ホルモン補充だとお金もさらにかかってくるんですね💦先生からその人にあった方法を提案してくれるのかと思ってました。そんな感じではないんですね (。-`ω´-)

私は排卵は毎月あるんですが周期が35日周期ぐらいで少し遅い感じですね。

• 4月7日
  • いずみん

いずみん

余程の不妊原因があれば提案してくれるのかもしれませんが、私の場合は結構自己判断?でしたね😅

ホルモン補充だと負担が多いですから、自然周期でできるのであればそれに越したことはないと思いますよ✨
    自然周期で何回かチャレンジしてみて、それで無理かもって自分達が納得したら、ホルモン補充をしてみてもいいかもしれませんね❗👍
    早く良い結果が得られることを祈ってます✨😍

• 4月7日
  • かなこ

かなこ

こんなにも子供を授かることが難しいなんて思いもしませんでした💦
    自分が納得できるところまでは頑張ってみようと思ってます!

今海老名レディースクリニックに通っていて体外受精にステップアップしようと思ってるんですが、湘南に病院を変えようか悩んでる所なんです。
    湘南の方が実績がありそうな感じなんですが、費用の面も病院によって違うし、悩み中です(;´Д`)

• 4月7日
  • いずみん

いずみん

わかります!
    まさか体外受精することになるなんて…と私達も思いました💦
    海老名に通われてるんですね!
    私達夫婦も別の病院から転院でした。
    やはり実績あるところのほうが安心ですよね。
    でも先生との相性もあるので、迷われてるなら1度初診受けてみてからどうするか決めてもいいかもしれませんよ😃

• 4月8日
  • かなこ

かなこ

そうなんです。
    海老名の方が家は近いので通いやすいんですが💦

今度湘南に初診で行ってみることにしました。

• 4月11日
rira

初めまして!私も湘南メディカルパークに通い、体外受精2回目妊娠しました!
1回目は1番良いランクの受精卵を入れたのに、ダメで、2回目は2段階で受精卵を戻しました!
妊娠判定が出ても、流産しないように2日に1回、腰に注射を打ちに通ったり、(その注射だけでも1万くらい)心拍確認で15万とられたり。。
費用明細は体外受精をする方向になった時に、資料で頂けますよ!
私は人工受精以外の治療をしましたが、妊娠まではおおよそ100万はかかったと思います!!
私の住んでる市と、県から不妊治療の助成金が出ましたが、かかった費用のだいたい1/3くらいでしたが。。
本当に不妊治療はゴールが見えないし、お金も時間もかかるし、ココロも何度も折れるし、辛かったです(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ

• かなこ

かなこ

初めまして☆彡.。
    妊娠おめでとうございます!
    いい卵子でも妊娠するとは限らないんですね💦

ホントに妊活ってお金かかりますよね。
    全然成果もでないし、私も何度も心折れそうになったことあります。

体外受精の1回目と2回目でかかった費用、それぞれ覚えていたら教えてほしいです!

• 4月7日
  • rira

rira

支払いをいつもカード払いにしていたので大体になってしまいますが、申し訳ないのですが、1回目は5.60万くらいで、2回目は30万くらいだったと思います。うる覚えですみません(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)

• 4月7日
  • かなこ

かなこ

うる覚えでも助かります(o>ω<o)
    やっぱり結構するんですね。
    成果報酬型ってホームページに書いてあったので、もう少し安くできるのかと思ってました。

• 4月7日