※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷくかあちゃん(23)
子育て・グッズ

整腸剤でウンチの色が変わることはありますか?

病院から、整腸剤をもらって飲ませていたのですが、ウンチの色が変わって、若干クリーム色っぽくなってきました。このようなことはあるのでしょうか…?

コメント

みぃちゃん

下痢をしていて病院で整腸剤を処方されたけど、ウンチがクリーム色っぽくなったって事ですか⁇
胃腸風邪とかって言われました⁇

ウンチが白っぽくなるのはロタの症状で、もしかするとロタかもしれませんね💦予防接種はうけてますか⁇

• ぷくぷくかあちゃん(23)

そーです!一昨日の夜、始めに嘔吐したので、病院へ行き、薬をもらって、吐くことはなくなったのですが、昨日の夕方から水っぽいウンチがたくさん出てきて、色もどんどんクリーム色になっていきました…

病院では、胃腸の調子が悪いのかなとしか言われず、続いたらまた来てと言われました。
    今は、水っぽいのはなくなり、ムースのような感じで、色はまだクリーム色です。

ロタの予防接種は3回終わってます!追加はまだです!

薬を飲んでいるから、色が変わったのかなとも思ったのですが…やはり病気とかですかね😔
    本や、ネットで症状を調べても、ぴったり当てはまるのがなくて😰

長文すいません…

• 4月6日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

先日、同じように息子が嘔吐から始まり病院に行って胃腸風邪かなー?と言われて整腸剤出してもらいました‼︎
    下痢っていうほどではない軟便が2日間1日一回出た後、3日目が同じようにクリームっぽい白っぽいウンチをしたので慌てて病院行ったら、ウンチが白っぽくなるのはロタの症状だからもしかしたらロタかもしれないね!でもロタも胃腸風邪も出せる薬は一緒だから予防接種してるなら大丈夫🙆‍♀️このまま下痢・嘔吐で菌を出し切って整腸剤飲んで安静にしてね!って言われました💦
    嘔吐・下痢・ウンチの色からロタが濃厚なので移らないように気をつけてください😥

• 4月6日

そーなんですか!!!
    であれば、病院に連れてっても同じかもしれないですね…
    ただ、お腹をすごい痛がって泣くので、明日ももし泣くぐらいだったらもう一度連れて行ってみようかなとも思ってました😔
    1日に4回ほど、うんちをするので、なおさら心配で😰

なぜか旦那も最近お腹が痛いみたいなので、ちょっと心配です😱

• 4月6日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

痛みがあるのは心配ですね💦お熱はないですか⁇
    痛がって泣いて寝れないくらいであれば#8000に電話で聞いてみた方がいいかもです😥
    ウチの子はロタの疑いでしたが、年も2歳半ですしお腹を痛がる感じもなかったので💦

ウチの旦那も息子から移りました😱
    アルコール除菌に手洗い、マスク。ロタだと薬局で売ってるノロ対策の除菌スプレーとかが有効ですよ‼︎

• 4月6日

熱はないです…なので、ロタなのかもイマイチで😭
    昨日下痢がひどくてパニックになってしまい、8000には電話してみました!
    今日は下痢が治まってきて、機嫌もいい時はめちゃくちゃいいので、様子を見てました😔

旦那さんはどんな症状でましたか?!熱とかも出ましたか😢?
    私も気をつけないとですね…!!!

• 4月6日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

ウチの子も熱は出なかったです‼︎💦
    でもウンチでロタかな?って感じでした‼︎

旦那は吐き気と下痢と熱が出ました😱

• 4月6日

出なかったのですか!
    なら、やっぱりロタかもですね…

吐き気と熱がまだなので、悪化したら薬飲ませてみようと思います😞

長々と教えていただき、ありがとうございました😭🙏

• 4月6日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

お子さん早く治るといいですね💦お大事にしてください😥
    ぷくたさんもご主人もお気をつけて💦

• 4月6日