8ヶ月の娘が離乳食をほとんど食べず、ベビダノンやバナナ、赤ちゃんせんべいしか受け付けません。将来の偏食が心配で、いつか普通に食べる日が来るのか不安です。
8ヶ月の娘を育てています👶
離乳食を開始して3ヶ月が経ちました。ほぼ食べません😭食べても小さじ1口程度。色々あげて今の所ベビダノンとバナナと赤ちゃんせんべいなら食べてくれます…
このままずっとベビダノンとバナナとおせんべいだけならどうしようと不安です。。2.3歳になったとき偏食になるのではと心配です。。
いつか食べると言われますが本当にそんな日が来るのか気が遠くなります😞
- Yu*(7歳)
コメント
えいひな
うちの娘も5ヶ月から離乳食を始めましたが、ほとんど食べませんでした。これは断乳するまで続きました。
母乳ですか??私の場合は母乳がよく出たので、おなかいっぱいだったようです。断乳したらすぐにパクパクと食べるようになりました。
偏食にならないかホントに心配になりますよね。私もそうでしたが、心配いらないくらい今は何でも食べます。きっとそうなると思いますよ😊
Yu*
母乳です😭離乳食あげていてもおっぱいめがけて手を伸ばしてきて欲しがります…ひーちゃんさんのお子さん食べるようになったのですね。その話聞けて少し安心しました😞何ヶ月ころ断乳しましたか?
えいひな
母乳ならお子さんはおっぱい大好きなんだと思います😊私の場合は1歳過ぎても食べてくれなかったので、悩んで1歳1ヶ月で断乳しました!やめてしますと寂しいものですよ☺️
今は嫌がってもあげ続けてあげてくださいね😉ストレスたまりますがのみ飲む練習や顎で潰す練習にはなってると思います☺️
Yu*
離乳食たべれるようになったら断乳しようと思っていたのですが、このままだといつになったら3回食にしていいのやら…という感じです😭
少なめに作って与え続けてみます😢
えいひな
私も離乳食食べるようになったらやめようと思ってたんですが、全然食べないのでやめました!やめたら食べるようになったんですが、本当は食べるようになってからの方がいいと思います😅
うちも3回食にするの遅かったです💦
Yu*
そうだったのですね。。断乳は大変そうです…あと4ヶ月程頑張ります😭
えいひな
ぜひ、頑張ってください☺️
同じ悩みをもってた母として応援してます🏁💕