※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

息子が突発性発疹で熱を出していて、汗をかいているため毛布ベストを着せるか迷っています。皆さんはこの時期、お熱が出た時にどうしていますか?

こんにちは!

息子が一昨日の夜から38〜39度越えの熱を出していて、小児科に行ったらおそらく突発性発疹だと言われました!

普段寝ている時、布団をかぶせると嫌がるので着る毛布(毛布生地のおやすみベスト)みたいなのを着せてるのですが、熱のせいか汗をたくさんかいています💦

この場合ベストを着せない方がいいのでしょうか?
真冬じゃないとはいえ、布団を被らない息子をパジャマだけで寝かせるのはどうなのかなと思いまして😅

この時期お熱が出た時、皆さんはどうしてますか?

コメント

夏用のスリーパーも売ってますよ👍

• あーちゃん

あーちゃん

そうですね!ちょっと見に行って来ます🚲ありがとうございます😄

• 4月6日
まりお

汗で寝冷えしそうですね(>_<)
私は年中薄手のスリーパーを着せてます!プラス、タオルケットで調節してみてはどうでしょうか?

• あーちゃん

あーちゃん

年中それなんですね! たしかにタオルケットもそんなに暑くないからいいかもですね❤️ありがとうございます!☺️

• 4月6日