※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルト
子育て・グッズ

左のおっぱいが真っ赤で症状があります。乳腺炎かもしれず、お急ぎで楽になる方法を知りたいです。ありがとうございます。

こんばんは!

先ほどお風呂に入ろうとしたら、左のおっぱいだけ真っ赤になってました(;_;)
今ある症状として、おっぱいの張り、痛み、微熱、寒気、肩凝り、首こりです>_<

多分、乳腺炎になってしまったのかなと思ってます(;_;)
昨日の夜から我が子が鼻づまりを起こしてて、中々おっぱいを飲んでくれなかったのが原因だろうとも思います(;_;)

お急処置で症状が楽になる方法ってあるでしょうか?

ネットで検索しても、あれがいいと書いてあっても別の所ではダメと書いてあったりで信ぴょう性があるような物がありません(;_;)

すみませんが、よろしくお願いしますm(__)m
何とか我が子には吸ってもらおうとは思ってるので、別のこれ良かったよ!という方法を教えて頂けたらと思います(;_;)

コメント

はにはにー

はじめまして。
一人目の出産後、乳腺炎になりましたよー。乳房の熱感、腫れ、痛み、高熱が、症状でした。病院で、内服薬もらい、助産婦さんにマッサージしてもらいました。炎症が起きてるので、冷やして、病院へ。 お大事にしてくださいね、

• アルト

アルト

おはようございます>_<
    冷やして大丈夫なんですね!!
    ありがとうございます(;_;)
    一刻も早く病院に行ってきます!!

• 10月15日