※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
龍銀mama♥
雑談・つぶやき

今日お買い物の際に年長さんぐらいの女の子たちが店内を走って遊んでい…

今日お買い物の際に年長さんぐらいの女の子たちが店内を走って遊んでいました(´・ω・`)それを見ていて「保護者さんは何も言わないのかな?言っても言うこと聞かないのかな?」など夫と話ながら買い物していました(;´∀`)
そして、たまたま私が卵を見ていて手に取って篭に入れようとした瞬間、後ろからぶつかってきて謝りもせず走り去ろうとしたので「危ないでしょ!他の人にもぶつかっちゃったらどうするの!」とつい言ってしまいました。もし割れ物や商品にぶつかってしまった場合、老人やもっと小さい子にぶつかってしまった場合、いろんな想定ができると思います。本人だけがケガしてしまうならまだ良しとしても商品をダメにしてしまったり他人がケガしてしまったとき、責任を取らなきゃなりません。むしろ、店内を走るなんて常識としていけないと思います。慌てていても走ってはいけないと大人は教わっているはずです。それを教えてあげるのが親だと思います。
私が言ってしまった後、親御さんと共にお子さんが謝りに来てくださりました(^-^;ちょっとキツい言い方してしまったから申し訳なかったので「大丈夫だよ。でも、お店の中は狭いから危ないよ。これからは気を付けてね。」と言いました(^_^;)
私は長男には走るなと怒ります。言うこと聞かなければキツく言います。人様に迷惑をかけてしまうので。
それは私だけなのかなと少し思った部分もあります。私は間違っていたのかな…?

コメント

間違ってないと思います!
と言うか、ちゃんと叱ってあげてすごいと思います!
親子で謝りに来てもらって良かったですね😊

• 龍銀mama♥

龍銀mama♥

その子が泣いちゃったことがちょっと可哀想だったかなと思いましたが、親御さんが言わなかったら誰に教わるんだろうと思いました(;´∀`)

• 4月6日
みん

他人の子でも危ないことは言ってあげていいと思います!!
その親子がそこでちゃんと謝れる人達ならきっと龍銀mamaさんのおかげで学んでくれたと思います✨

• 龍銀mama♥

龍銀mama♥

お父さん?は納得できなそうな顔してましたが(´・ω・`)

• 4月6日
ガーディU・♀︎・U

全く間違ってないです!
寧ろきちんと注意することができて偉いと思いますよ☺️
その後親と謝りに来たと言うことはその子がきちんと親に話したからでしょうね!その子なりに少なからずは悪いことをしたってことを分かってくれたんだと思いますよ😊
私も普段から走り回ってる子とか見ると親は何してんだ!って思いますけど今は妊娠してるので余計に避けつつ買い物したりしてます😱

• 龍銀mama♥

龍銀mama♥

妊婦さんにぶつかったらもっと大変ですよ!妊婦さんもお年寄りももしぶつかって棚等に当たってしまい、当たりどころが悪かったらと思うだけで怖くて仕方ありません…。あの、ご家族が分かってくれていたら嬉しいです(´;ω;`)

• 4月6日
コユキ

よく私も親に怒られてました(笑)
だから、走ってる子達を見ると
ん〜ってなってしまいます( ˊᵕˋ ;)
生まれてくる子供にも
しっかり教え込むつもりです(笑)

• 龍銀mama♥

龍銀mama♥

私も起こられたことあります(;´∀`)
    なので余計に気になるしその子供がケガしてしまったら嫌だなって思うのでつい叱ってしまいました(´・ω・`)
    しっかりと伝えれば子供も分かってくれると思います(*^^*)うちの長男、分かってくれてるみたいでカートに乗ったりしっかり手を繋いで歩いてくれます🎵

• 4月6日