※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marimo*
ココロ・悩み

ママ友との約束を破られ、夫も連絡不足。疲れた。関係を断ち切るべきか。

もう全部捨ててしまってもいいかな?
ママ友には、会った時に、子供同士が前から、やりたがっていたことを、やってあげよう!って日にち決めて約束したのに、その後日に会ったママ友ランチ会(私は呼ばれていない)で遊ぶ約束したようで、
先に私ところと約束していたのにも関わらず「子供が風邪ひいた」などを理由に断ってきて、
当日、そのママ友ランチ会のメンバーのところへ遊びに行く始末(もちろん子供も)

旦那は趣味でやってるバンドの打ち上げがあると出かけ
帰るとメールしてきたが、2時間3時間立っても帰ってこず。
何回も連絡するが、とりもせず返信もせず。
帰ってきたと思えば朝帰りで、「なんで連絡せんかった?」と謝罪あるかと思いきや
酔いつぶれた奴を送っていたと逆ギレ。

もういいですかね?全部捨てても。
もう疲れました。
なにしにこの人達に尽くさなければいけないのか。

コメント

りーちゃん

とっても頑張っていらっしゃるんですね。
ママ友さんは、もういいんじゃないですか?無理しなくていいと思います。

• Marimo*

Marimo*

ありがとうございます。まるで小学生な旦那とママ友をもって、心底疲れました。
    ママ友はもう、クラスが違いますし(こないだ入学式でした)もう、疎遠になるだろうから自然消滅させようかと思います

• 4月6日
みぃ

もういいと思いますよ!
素でいられないで上辺だけで
付き合うの辛いですよね…>_<…

• Marimo*

Marimo*

ありがとうございます。
    付き合うのは心底しんどいです。
    極端な話、自分はそんな事されても、ある程度は耐えますが、度が過ぎると、その人をどうでもいい感覚になってしまうので、あかんかなあ?思いましたが、イイんだって皆さんのコメントみて思いました。

• 4月6日
まま

なにその中学生みたいなママ友
何歳だよって感じ😠💢
ママ友は、関わらなくて
いいと思います!
子どもが仲良くて
そうはいかないですかね??

旦那とは、私だったら
距離置きます😈

• Marimo*

Marimo*

今年、新一年生になりクラスも違うので、子供同士が自然消滅すると思います。帰り道も違うので。
    だから、もういいかな?って感覚で、でもまだ付き合わなあかんのかな?ってのもあって。
    子供同士がもう遊ばなくなったら、自分も関係断ち切ろうと思います

距離置きますか!やっぱり。
    自分も今、だいぶ距離離れてます。

• 4月6日
ママリ

粗大ごみに捨てましょう‼

• Marimo*

Marimo*

引き取ってくれる業者さん募集しております!

• 4月6日