※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pzママ
子育て・グッズ

妊娠中21kg太りました。産後完母で育てて11kgまで減ったが、母乳に影響は?もう少し食べる量を減らしたいが、おっぱい出なくなるのが心配。産後の完母ダイエットで効果的な方法は?

さらに連投失礼しますm(__)m
妊娠中21kg太りました。産後完母で育てて11kgまでは順調に減ったのですが、停滞期に、、、
完母だからある程度は栄養取らないとと思い、普通より少し軽めに食事していますが、母乳に影響は出るでしょうか?出来ればもう少し食べる量を減らしたいのですが、おっぱい出なくなるのが怖くて、、、
(もともとダイエットは食べない方法しか長続きしないんです。)
あと、産後、完母のダイエットで効果的なものがあれば教えて頂きたいです。

コメント

しましま

体調を崩して数日まともに食べられなくても影響は感じませんでした。水分は取れていたので良かったのかもしれません。

私はベビーカー使わずとにかく抱っこで歩いています。私は効果を感じていますが、どうでしょう。

ぬいこ

産後はしっかり食べないと母乳の出が悪くなると思いますよ✨
私は、しっかり食べてて一旦減少が停滞したんですが
最近、母乳がしっかり出てきたのか飲む量が増えたのか、体重も徐々に減ってきてます😊
骨盤矯正に行ってるのもあるかもしれません(*^^*)

●

まだ1ヶ月ですよね❓
これから体重減ると思いますよー😊🤚🏻

☆★

お野菜食べてみてはいかがですか❓☺️

独身の頃、茹でた人参やプチトマトを食べて6キロ痩せましたよ🌸😁

オラフ

私も18キロ増えて今9キロ減った所で落ちてくれません😭💦
元々5キロ太ってからの妊娠だったので、出来るなら23キロ減って欲しいところですが、先が長い。。
まだ悪露も出ているのであまり動きたくないのですが、悪露が落ち着いたら赤ちゃん抱っこしてスクワットするつもりです😄
上の子の時これで3ヶ月で18キロ減ったので😁
完母だと食べないと栄養も心配になりますし、食べない訳にはいかないですよね😣
お互い完母パワーもかりて産後ダイエット頑張りましょう❣️

Pzママ

皆様ありがとうございます!1つ1つにお返事が出来なくてすみません(>_<)
どのご意見も参考にさせて頂きます!
ちょっと泣き出したので、格闘してきますw