ベビーカーについておすすめの条件をクリアしたモデルを教えてください。
こんにちは!
ベビーカーについて質問です!!
皆さんが使っている、もしくはいいらしいよ~!!とゆうベビーカーは何ですか??
最近暇さえあればベビーカーを調べていますが、アカホンが1時間以上の距離にあるので試し乗りにも行けず…調べすぎてどれが良いのか分からなくなってきました(ꐦ‾᷅⚰‾᷄ ) ︠
①ハイシート
②片手で開閉でき軽量
③軽自動車(NISSANルークスです)に乗る
④震動軽減
⑤両対面式
⑥1台を乗り続けられる
こんな好条件クリアしたベビーカーなら最高です(*Ü*)
車がないと生活できない場所なのでショッピングモールや実家まで新幹線を利用するので、ベビーカーの出番はこんな感じです。
おすすめのベビーカーがあったら教えてください(*Ü*)
- あいのん
naaami
グレコオススメです(^^)
この条件なら、シティライトRアップかシティエースがいいと思います。
片手で開閉できるかと言えば、私は初めは手こずりましたが慣れたらできます。持ち運ぶ際に肩掛けベルトみたいなのも付いてますから、階段等便利ですね。
またシティエースなら荷物がたくさん乗せられますから、新幹線等使うときは便利だと思います(^^)
めいち♡ᐝ
グレコのシティエースいいですよ♡
車に乗るかはわかりませんが、我が(家のホンダのNボックスには乗ります。)ほかはクリアしている気がします♡
赤ちゃんがいっしょだと、どうしても荷物が多いので、荷物置き場が大きいものがおすすめです。
グレコだと、買い物かごも乗せられますよ♡
価格も安いので、見てみてください♩
あいのん
長文だったのに早速回答ありがとうございます!!
グレコですね( • ̀ω•́ )✧
コンビかアップリカしか頭に無かったので早速調べてみます!!
肩掛けベルト付きなんて助かりますね~♪
よーし!気合い入ってきました!
本当ありがとうございます♡
あいのん
長文だったのに回答ありがとうございます!!
グレコがいいんですね!
コンビかアップリカしか頭にありませんでした~!!
勉強してる割りには勉強不足ですね笑
こんな条件クリアしてしかも買い物カゴまで乗るなんて優秀です~( ºωº )
早速調べてみます!!ウキウキ٩(ˊᗜˋ*)و
ありがとうございます♡
achan*
うちもグレコ使ってます!!
値段も手頃だし、
デザインも豊富だし
対面できるし、
何より軽い!!
買ってよかったって思ってます(´▽`)
あいのん
回答ありがとうございます!!
皆さんグレコ推しですね~( ´›ω‹`)♡
もうグレコに決めてしまいそうです笑
あとは主人にOKもらえればポチりそうです✧‧˚
視野を広げてくれてありがとうございます!!
退会ユーザー
私はコンビホワイトレーベルのディアクラッセ、スタンダードタイプを使ってます(*^^*)!
両対面式の58cmのハイシートで片手で開閉出来ます。重さは6.5キロでそこそこ軽いです。ソフトサスペンションが付いているので振動を吸収してくれて、15キロまで乗れるので雑に扱わない限りは長く乗れると思います。軽自動車には乗ると思いますが、他の荷物がたくさんあるときつくなるかも?
私も皆さんと同じグレコと迷ったんですが、グレコにはオート4キャスが付いていなかったのでコンビにしました。オート4キャスなくても慣れればなんてことないのかもしれませんが、実際に押して比べてみたらコンビの方がはるかに楽でこっちにしちゃいました(^_^;)
お値段はグレコに比べたら高いですが、オート4キャス付きのものの中だったら1番安いと思います!
あいのん
回答ありがとうございます!!
私もコンビホワイトレーベルは候補に入れておりました!!
オート4キャスとは何でしょうか( ° ¡¡ °)
勉強不足でごめんなさい~!!
教えてください!
本当は実際に乗せるのが一番いいですよね~!!
あいのん
たびたびすみません~!!
あのあと調べたのですが1つだけお聞きしてもいいですか??
足元のステップが無いようですが、不便に感じますか??
退会ユーザー
普通ベビーカーって背面のとき、前輪が自由に動いて後輪はロックされてますよね?でも対面にしたときにこんどは逆になるので、後輪は自由に動くんですが、前輪がロックされれて方向転換がしにくいんです。両対面式の多くはそうなんですが、一部のコンビとアップリカのベビーカーは対面にしたときに自動的に前輪を自由にさせて後輪をロックしてくれるんです。意味わかりますかね?
なんでオート4キャスがないと対面のときに若干小回りが利かないんですね。まあそれだけなんで、なきゃないでなんてことないんですが、あると楽です!
一応参考までに画像貼っておきます。
あと私は試してはみたんですが、赤ちゃんは実際には乗せませんでした。インフルエンザが流行ってるので外にまだ連れ出したくなくて(^_^;) でも赤ちゃんなしでも試すといいと思いますよー!
あいのん
めちゃくちゃ分かりやすくありがとうございます!!
画像の添付まで感謝です!!
背面の時は後輪はロックされるのですか!
それすらも知りませんでした!
ホワイトレーベルは車輪が自由に動くのですね♪
なるほど~( ´›ω‹`)
実際に娘をのせたいです~!!
実は私もインフルが怖くて外に連れ出したくないんです…笑
主人が休みの時に遠いアカホンに連れていってもらいます!!
本当にありがとうございます♡
コメント