コメント
ふぅちび
嫌な事は何で条件はどんな事ですかね?
例えばAV見られたら嫌だからAVは二度とみない。とか…
条件も縛り具合によりますがあまり縛り過ぎると人は家に帰りたくなくなり、帰らない旦那になってしまったりしますのでほどほどに……
退会ユーザー
タバコやめてほしい!と言っても影で吸われていると悲しいですよね。
お気持ちわかります。
わたしの主人も喫煙者です。
昨年からタバコ→アイコス→もっと匂いの少ない電子タバコに変わりました。
電子タバコに変えてから主人が臭くなくなって、私のストレスもだいぶ解消されたので、もう吸うこと許してます。。(^^)笑
きっと電子タバコも身体に悪いと思うので、
1日に吸う本数は、ふぅちびさんも、旦那さんもストレスの堪らない程度に吸ってもらうにしたらどうでしょうか?
(1日5本までにしようね*とか…)
-
おー
悲しいですよね。
昨日は吸ってた事よりも
隠してた事がショックでした。
でも、一夜経って
吸ってる事もショックで😭😭
ですよね。
本当いい事ないですよね。
体は悪くなるし、お金はかかるし。
ただでさえ吸う時を指定しているので
本数まで言われたら、ストレスになりませんか?- 4月6日
-
退会ユーザー
本数も、吸ってもいい場所も、お互いストレスにならないように決めれたらいいですね*
主人は、職場の人とタバコの時間におしゃべりするのが楽しいみたいです◎
社内でのコミュニケーションになるし、外ではもうお好きにどうぞって感じにしてます*(でもほどほどにしてね、って念を押して…笑)- 4月6日
-
おー
そーですね!
何本までとか正確な本数を決めるんじゃなくて、外では好きにしていいけど
やっぱり体も心配だから、ほどほどにしてねって言ってみようと思います😭
いい案ありがとうございます!- 4月6日
yasumin
禁煙外来に一緒に行かれてはいかがですか?
タバコは百害あって一利なしです。
旦那様にはやめてほしいものですね。
今、旦那様からしたら嫌なことと思うかもしれませんが、タバコやめる事は旦那様の為です。
決断が揺らぐ必要はないですょ
嫌なことしてるんだろうなぁで条件解消したら旦那様の身体が悪くなってもいいやって言ってるのと一緒です。
甘やかしになります。
時間かけてでも大事な旦那様の身体を守りましょう。
頑張ってくださぃ\(^o^)/
-
おー
ですよね。
本当悪いことしかないですよね。
でも、やめさせて
向こうがストレス抱えるのも嫌で。
悩んでます。- 4月6日
-
yasumin
こっちがストレスですょ。
副流煙のが害ありますし。
まず、家族の事を大切に思ってるのなら長生き出来るようにやめるべきと思います。ストレス発散方法なんてタバコが全てじゃないんですから。
とかいいつつ、ウチの主人やめてくれないんですけどねಠ_ಠ
お互い気長に辞めてくれ日が来るまでつつきましょう(꒦ິ⌑︎꒦ີ)- 4月6日
-
おー
こっちもストレスですよね。
わかります😭
たしかにストレス発散方法は
探せばたくさんありますよね。
辞めてくれる日は来るのでしょうか🙄
お互いに頑張りましょう。- 4月6日
退会ユーザー
元喫煙者ですが煙草はなかなか辞めれないと思います( ˊ࿁ˋ ) ᐝ私は妊娠したきっかけでやめれましたが今でもすごい吸いたくなりますし、男の人はなかなか覚悟がなければ辞められないと思います‥禁煙外来に行くしかないですかね😞
-
おー
やっぱりそうですよね。
あたしは吸った事がないので
わかりませんが、なかなか辞めれないとよく聞きます!
旦那が納得いかないまま
辞めさせても、夫婦仲が悪くなるだけかなとか旦那のストレスが大きくなるかなとか思い条件付きでOK出しましたが、認めるまでに時間がかかりそうです。
気にしないようになるまでが
辛いです。- 4月6日
sheryl
んー昔吸ってた立場からするとなんとも言えないですね😓
今うちは私は元喫煙者(7年前にやめました)旦那喫煙者(1日一箱)ですがタバコってなかなかやめられない人はやめられないんですよね💦
まぁ私は辞めれてるんで旦那には「あんたは意志が弱いんだよ😑」って言ってますが(笑)
吸わない人は匂いですぐわかりますからね😓
隠れて吸われて嫌な思いするなら条件付きでっていいと思いますよ😀
吸ってる側からすると、タバコを吸うと落ち着くので仕事のイライラとかそれで発散させてると思うんです。
うちの旦那は昔仕事のストレスで1日二箱近くまで吸ってた時期があり、その時はこのままだと旦那がうつ病になりそうだなと思って仕事変えてもらったら1日一箱になりました。
タバコは体に悪いことばっかで世間的にも肩身がどんどん狭くなってるけど、タバコ休憩で同僚と雑談したりそれで気持ちよく仕事ができてるならいいんじゃないかなと私は思います☺️
家で吸わないなんて旦那さんすごいと思いますよ😅
まぁ吸わないに越したことはないですけどね‼️辞めれるなら辞めたほうがいいのはもちろんです‼️
-
おー
条件付きでOK出してよかったんですよね😭
気にならなくなるまで時間がかかりそうです。それまでが辛いですが、頑張ります。- 4月6日
♡。
私も喫煙者でしたが妊娠を気に
やめています!
タバコを吸っていたという事よりも
約束を破られていたってことが更にムカつかせているんじゃないのかな?
と思いました。
タバコを急に辞めるのって
ほんとに意志が強くないとできない事だと思うので条件付きで正解だと思います^^
後はタバコ税が高くなった際を
キッカケに完全にやめてもらえることを祈りましょう✨🤲
-
おー
そーですね。
約束を破られていた事もこのあたしのモヤモヤの原因だと思います😭
信用を失いますよね。
好きにすればいいじゃんとは
言ったものの
一言あっても良かったでしょ!って
思いました。
こっちが嫌いな事なんだから
アイコス吸うことにしたからとか
買った時にでもアイコス買ったよとか
あれば、嫌な気持ちは変わらないけど
ここまでモヤモヤしなかったのかなと思います。。。
でも、何人かの方に
条件付きでOKだして正解だよと
言われ、気持ちが少し楽になりました😂💓
ありがとうございます!- 4月6日
どん
私はタバコ二人で辞めたはずなのにコソコソ吸ってたのでブチギレて結婚指輪投げ捨てて離婚するって言ったらそのあとはさすがにやめたみたいです(笑)
-
おー
2人で辞めたのに
コソコソ吸ってたら嫌ですよね😭
どんさんも吸いたい時があるかもしれないのに。
本当バレなきゃ何してもいいのかよって思いますよね🙄- 4月6日
おー
ご回答ありがとうございます!
嫌な事はタバコです。
過去に2回タバコで喧嘩して
そのたんびに嫌ならやめると言ってましたが、隠れて吸ってました。
一昨日にまた旦那の仕事の鞄から
アイコスを見つけてしまい
やめるって言ったのに!って
またか。。。
それを昨晩、旦那に言ったら
隠してるつもりはなかったし
アイコスの話をした時に
勝手にして、好きにすればいいじゃん!とあたしが言ったらしくて
吸っていると言われました。
ここでまた禁止令出したら
・また隠れて吸っているかも
・見つけた時のショックがデカい
・旦那のストレスがもっと溜まる
・旦那のストレスが少しでも
軽減されるなら
などを考えて
あたし、子供の前、家、休みの日は
吸わない事を条件に許しました。
でも一夜経って
はぁー。今仕事休憩時間だから
吸ってるんだろうなぁとか思うと
涙が出てくるんです😭
嫌な事を認めるって時間が必要ですね。
ふぅちび
あーー全く時間の無駄な事にお金をかけているのですね…
うちのも喫煙者でお酒も毎晩晩酌します。
お酒は辞めたくないけどタバコは辞められる!!!って勝手に言って勝手に辞めてました。
そのちょっと後から残業が多くなったり、ちょいちょい帰りが遅くて(遅いってもいつもより1時間ぐらい)同じ職場だったので共通のパートさんに辞めてるよね?って聞いたら『え?タバコ辞めてないよ!』の一言で発覚。
一言「やっぱ我慢できなかった〜!」とか言われれば咎めないのに、他人から聞いたのが非常にムカついてぶん殴ってやりました。
そっからまだ禁煙出来てなく、辞められないです…のオンパレード。
家ではアイコスにしてもらい、紙タバコは会社にしてもらって匂いはだいぶ軽減されてます。
車でも吸うのでうちの家族は誰も奴の車に乗りません(笑)
そして定時17時ですが、17時30分には帰ってきやがります。
私は約束したわけじゃないですが、私が知らない事を他人が知ってるのは裏切られた気分になりまして。離婚問題まで発展しましたよ。当時は。
タバコを辞めてって当事者にはかなり大変みたいですね…
禁煙外来に一緒に行って自分も一緒に頑張って付き合ってあげるのが一番いいかもですね…
面倒で行かなくなったりするのを阻止しないとですからね。
きっと旦那さんも本当に辞めたいのに辞められなくての葛藤の中にいると思います。
怒るのではなく、一緒に外来に行ってみてはいかがでしょうか?^ ^
おー
すごいわかります!!
他人から聞く、発見してしまうって
本当にショックですよね😂
好きにすればいいじゃん!とは
言ったけど向こうからも一言
辞めることはできないからアイコス吸うねとかたった一言あればここまでモヤモヤせずにいられたのかなって思います。
昨晩どんな事でもあなたにとっては
どうでもいい事でもなんでも言って欲しい!知らないで後から知る方が悲しいと伝えました。
実行してくれるかはわかりませんが。
あたしはその日あった出来事から
なんでも話してしまうタイプなので
何でも聞きたいんですよね🙄
これもいけない事なのかなって
今は思ってます。