※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

野菜スティックを冷凍保存したいですが、手づかみ食べ用に作れますか?作り方を教えてください。

手づかみ食べを始めたいので、野菜スティック作りたいのですが、冷凍ってできますか?できればある程度作って冷凍しておきたいのですが…
皆さんのやり方教えて下さい。

コメント

Megu❤︎

昨日から手づかみ食べ始めました🙌
ジップロックに重ならないように並べて冷凍してますよ♫😋

• MII

MII

冷凍するとにんじんとか周り固くなったり、ぐちゃぐちゃで持てないとネットで見ますが大丈夫ですか?

• 4月6日

私はいつも人参や大根などをスティック状に切ってアルミホイルで包んで炊飯器に入れて出来上がったものを1回分ずつラップに包んで保存袋に入れて1週間以内に使い切るようにしてますよ(*´◡`*)

• MII

MII

冷凍するとにんじんとか周り固くなったり、ぐちゃぐちゃで持てないとネットで見ますが大丈夫ですか?

• 4月6日
まーもーめー

にんじんとさつまいもスティックをよく作ってます(^^)
さつまいもは茹でるとぐちゃぐちゃになっちゃうので(下手なんです笑)、スティック状に切ってレンジで茹で野菜モード(o^^o)
人参は切ってから茹でてます。
水気を軽く切ってジップロックに綺麗に並べておくとほとんどくっ付かないです(^^)

• MII

MII

切ってから茹でるんですね!
    冷凍して食べるときにぐちゃぐちゃになるとネットで見ますが大丈夫ですか?

• 4月6日
  • まーもーめー

まーもーめー

切って茹でてます(o^^o)
    とくにぐちゃぐちゃになったことはないです(^^)食べる前に温めすぎて干からびたことはあります笑

• 4月6日
  • MII

MII

解凍気を付けま~す☺️笑

• 4月6日

解凍したときに少し水っぽくなるので少し硬めに茹でてあげてもいいかなと思いますー
最初はぐちゃぐちゃになってましたが最近は力加減ができるようになったのか潰すことなく食べれてますよ(*´ω`*)

• MII

MII

何ヵ月から始めましたか?
    今週から3回食にしてまだ歯が全く生えていないですが早いですかね💦?
    ストローマグは自分で持って飲みたがるけど、ハイハイン渡したら粉々にして終わりました💦
    来週からにんじんと大根のスティック取り入れようと思うのですが…

• 4月6日

退会ユーザー

9ヶ月のときに初めてスティック状のものをあげましたー
    歯は上下1本ずつでした
    全く生えてないと柔らかめの方がいいかもですね
    まだ力の加減が難しいからハイハインも潰しちゃうのかな?

• 4月6日
  • MII

MII

とりあえず試してみてダメだったらまた時間開けてチャレンジします😅
    ありがとうございました☺️

• 4月6日