コメント
Megu❤︎
昨日から手づかみ食べ始めました🙌
ジップロックに重ならないように並べて冷凍してますよ♫😋
退会ユーザー
私はいつも人参や大根などをスティック状に切ってアルミホイルで包んで炊飯器に入れて出来上がったものを1回分ずつラップに包んで保存袋に入れて1週間以内に使い切るようにしてますよ(*´◡`*)
-
MII
冷凍するとにんじんとか周り固くなったり、ぐちゃぐちゃで持てないとネットで見ますが大丈夫ですか?
- 4月6日
まーもーめー
にんじんとさつまいもスティックをよく作ってます(^^)
さつまいもは茹でるとぐちゃぐちゃになっちゃうので(下手なんです笑)、スティック状に切ってレンジで茹で野菜モード(o^^o)
人参は切ってから茹でてます。
水気を軽く切ってジップロックに綺麗に並べておくとほとんどくっ付かないです(^^)
-
MII
切ってから茹でるんですね!
冷凍して食べるときにぐちゃぐちゃになるとネットで見ますが大丈夫ですか?- 4月6日
-
まーもーめー
切って茹でてます(o^^o)
とくにぐちゃぐちゃになったことはないです(^^)食べる前に温めすぎて干からびたことはあります笑- 4月6日
-
MII
解凍気を付けま~す☺️笑
- 4月6日
退会ユーザー
解凍したときに少し水っぽくなるので少し硬めに茹でてあげてもいいかなと思いますー
最初はぐちゃぐちゃになってましたが最近は力加減ができるようになったのか潰すことなく食べれてますよ(*´ω`*)
-
MII
何ヵ月から始めましたか?
今週から3回食にしてまだ歯が全く生えていないですが早いですかね💦?
ストローマグは自分で持って飲みたがるけど、ハイハイン渡したら粉々にして終わりました💦
来週からにんじんと大根のスティック取り入れようと思うのですが…- 4月6日
-
退会ユーザー
9ヶ月のときに初めてスティック状のものをあげましたー
歯は上下1本ずつでした
全く生えてないと柔らかめの方がいいかもですね
まだ力の加減が難しいからハイハインも潰しちゃうのかな?- 4月6日
-
MII
とりあえず試してみてダメだったらまた時間開けてチャレンジします😅
ありがとうございました☺️- 4月6日
MII
冷凍するとにんじんとか周り固くなったり、ぐちゃぐちゃで持てないとネットで見ますが大丈夫ですか?