コメント

退会ユーザー
主人が昔体操や水泳を子供に教えるインストラクターをしてたそうですが、やり方をきちんと教えて褒めてあげたら出来なかった子も好きになって頑張ってやり始めると言ってました。
運動神経が元々良くない子は結局体の動かし方がわかってないのでどこが違ってるのか教えたら大丈夫みたいです。
やって楽しい!って思わせることが近道なんだと思います

かの
前テレビで足の裏に色々な刺激を与えると足が速くなるってやってました笑
信憑性はわかりませんが😂
-
はなママ
足の裏のつぼがいいんですね!!お金かからなくていいです笑笑マッサージしてみます!!
- 4月6日

m
運動が出来る子は、運動のコツが分かってるみたいです。
上手い人をみたり、コツをつかむ為に正しい方法で練習をするのが良いみたいです。
親が運動が出来る人だと、それを見て育つので、どういう風にしたらいいのかが分かるのでその子も運動が出来るようになる、という感じです。
教室などに通ってみるのもいいかもしれませんね。
-
はなママ
minaさん
ありがとうございます😊私はあまり運動神経よくないので教室に行かせてみようと思います!!(^^)- 4月6日
-
m
私は詳しくないんですが、夫が理学療法士で夫が言っていました😆💦
うちも夫が体操教室に通わせたいと言っていました😊- 4月6日
-
はなママ
体操教室もいいですね〜いいこと教えてもらいました!
ご主人様が通わせたいなら楽しんで連れて行ってくれたりしそうですね(^^)- 4月6日

りー
小さい頃、山で遊んでたせいか、母が運動神経良いためか、自分で言うのは何ですが、そこそこ運動神経は良い方に育ちました。
ちなみに水泳のみ習ってました。
なので、なるべく子供には、自然で遊ばせたいと思ってます( ^ω^ )
-
はなママ
山育ちなんですね!自然で遊ぶって体にも良さそうですね!!山は登ったり降りたり運動神経に一役かってくれそうです!裏山とかに連れて行ってみます。
- 4月6日
はなママ
詳しく説明してくださりありがとうございます‼︎
やり方を分かったら、うまく使えるようになるのですね!
そしたら子供も楽しくなるの、わかる気がします‼︎
水泳とか習わせてみようかなぁと思います(^^)