コメント
M♡
前日夜9時頃出発して
夜中の3時頃ついて車で寝てました!
へーさんママ
下の子が1歳半の頃、車で出掛けました☺️保育園から帰って来てからご飯、お風呂すべて済ませて、前日の8時頃出発!途中、県内のSAと群馬の大きめなSAで二回ほどゆっくり休憩したりしても、1時過ぎには舞浜に着いてました‼️私は子供達と寝てたので、意外に早くてビックリ‼️(笑)ちなみに我が家は県北で、すべて高速利用でした🚐
その日だけだからと思い、夜でしたが休憩の時起きた為お外を歩かせて気分転換したり、飲み物を飲ませたりしたら逆に機嫌よく、その後もよく寝てくれました☺️到着後はその日に泊まるホテルの駐車場でシートを倒してゆっくり寝られました🍀
遠方ナンバーのファミリーカーは夜中到着組が多く、仲間だらけでした🚐
うちも夜中出発と迷いましたが、着いてからゆっくり休んでパークインできたので前日方式で、よかったなーと思っています😃
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊やっぱり、前日出発がよさそうですょね…。うちの旦那さんは、車の中で休むってことができない人で⤵運転を、旦那さんにしてもらうので旦那さんに合わせるしかないかなと思ってたんですが!話してみて、前日出発を検討します!✨
- 4月6日
ちぃ
新潟ではありませんが四国から車でディズニー行きました😂
12時間かかりました💦
前日の夕方から出て、夜まではのんびり休憩しながら走りました😊
子供が寝たらほぼノンストップで車走らせました😊
子供が起きてる時はなるべく休憩して少し遊ばせたり体伸ばしたりしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとは、それぐらいゆっくり行きたかったんですけど😣前日は、休みじゃないんですょ⤵
- 4月6日
♡
前日の朝に出て、向こうでゆっくりしてから次の日ディズニー行きました!妊娠前だったので、とにかくたくさん遊びたくて前日はホテルで宿泊しゆっくり過ごしましたよ( ◠‿◠ )♡
-
はじめてのママリ🔰
前日ゆっくりがいいんですけど、予定的に今回は難しそうです⤵
- 4月6日
Aa☆
いつも夜中1時頃出発→5時~6時頃泊まるホテルの駐車場に到着です!
ほとんど主人が運転してくれて、私と娘は寝ています😊主人のペースで休憩をいれます。
6時すぎに首都高を通ると渋滞にまきこまれる可能性があるので、夜中の3時発はやめたほうが良いと思います。夜中に出るならもう少し早めがいいですよ!
夜中の運転も疲れますし、10時頃に出てしまって、着いてから休憩するのもいいかもしれませんね✨
-
はじめてのママリ🔰
やはり、前日出発がいいですか!?
夜中の1時に出発して、旦那さんは疲れたりしないで昼間楽しんでくれますか??😣
前日出発じゃないなら3時発がいいと東京の友達に言われたのですが、渋滞巻き込まれるますかね😣⤵- 4月6日
-
Aa☆
主人は運転が好きなので、夜中の運転も苦ではないようです😄夜2~3時間ほど寝てからの出発なので寝不足だとは思います💦
日中はやはり「つかれた~」と言いますが、夜まで楽しんでいますよ!その日の夜はすぐに寝ちゃいます(笑)
夜布団で少し寝てから出発するなら夜中1時か2時頃、朝方車で休むなら前日の夜出発という感じだと思います✨
どちらが良いかはご主人にもよりますので、そこは相談ですね!
3時発だと首都高渋滞にまきこまれますね!知り合いで3時発で渋滞にまきこまれ、子どもも起きてぐずるし降りられないしで大変だったと聞きました😅
子どもが起きてしまう前に到着してしまったほうが安心だと思いますよ!
うちの場合は金銭的にも時間にも余裕があるなら前泊しますね(笑)- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
3時発は巻き込まれるんですね⤵
年に何回もいく友達は、3時なら大丈夫って言ってたので大丈夫かなと思ったんですが…💦
前泊も考えました!
できるなら、それがいいですが⤵
平日にいくので、仕事終わってからになるので、無しになりました😂
もうちょっと早めにでることにしますね🙌- 4月7日
ままりん
子連れで行ったことはありませんが行く時はいつも夜中に出発して朝方ディズニーの駐車場に着くのでゲートがあくまでは車の中で寝てます( ¨̮ )
-
はじめてのママリ🔰
私も、子どもが産まれる前はそーだったんですが…今回はどーしようかなと😣
- 4月6日
ちい
ついこの前新潟から行きました!
前日の夜19時頃に出て、夜23時くらいにつきました!駐車場はまだ開いてませんでしたが、前に2台道路でハザードだしてとまってたのでその後に同じように待機しました。その後23時半くらいに駐車場が開きゲートの1番先頭で時間になるまで車の中で寝てました!
駐車場内にトイレもあるので安心です!
-
はじめてのママリ🔰
お子さんはいくつですか??車の中で寝てくれました?👌
- 4月6日
-
ちい
4歳です!車の中で爆睡してましたね
- 4月7日
おりえ
車で良く眠れないタイプなことと、夜まで体力持たせたかったので、朝6時くらいに出て11時くらいについてコンビニでお昼済ませてからディズニーに入るのが良かったです!運転は旦那です(^^)
-
はじめてのママリ🔰
まさに、うちの旦那さんは車の中で寝れないんですょ⤵朝6時にでて、渋滞などには巻き込まれなかったですか??😣
- 4月6日
-
おりえ
寝れないのですね!いつ出発するか悩みますよね。
巻き込まれてたんだと思いますが、11時頃には着いていたと思うのですが!5時出発のほうが安心です(^^)- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
巻き込まれてたかわかんないですょね!(笑)東京って、いつも混んでるイメージしかないですし😂3時出発なら大丈夫そうですかね!?
- 4月6日
-
おりえ
何時に着きたいかにもよりますが、3時なら午前中に着くと思いますー!うちは本当は4時に出発したかったのですが、ダラダラしてて6時くらいになっちゃってました(^o^;)
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
お昼頃つけばいいと思ってましたが!
首都高の混雑が想像できないので、早めに出てしまうのがいいかなと思ってます😊✨ありがとうございました✨- 4月7日
さりま
はじめて家族4人で行った時仕事帰宅後夜出て朝方着いて並んで…お昼あたりにはもう、疲れでくたくた…夕方にホテル戻りましたがもう戻る気になれず😅
学習した去年は早めに寝てから夜中に出てバッチリでした(*⁰▿⁰*)
お昼すぎまで遊んでホテルで休憩して、また夕方から戻りました(^^)
子ども達も自分達もぐたぐたにならず楽しめました😊
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは、さりまさんのように早めに寝て夜中に出たい派なんですょね!
ちなみに、何時頃でて何時につきましたか??✨- 4月6日
-
さりま
すみません、他の場所とごっちゃになってました!旦那に確認して思い出しました!笑
2回目は夕飯、お風呂を済ませてすぐでました、で近くのアパホテルに0時に到着し朝まで寝て、パークが開く1時間前にホテルを出ました!私も旦那も仕事のため遊ぶ前にしっかり寝ました(*⁰▿⁰*)今年もその流れで行くつもりです(^^)- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!✨昨日みなさんの意見を聞いて、前泊を視野にいれることにしました!😣
- 4月7日
rr
子供が1歳になるときに行きました!
旦那が仕事から帰ってきて風呂入ったりご飯食べたりして10時ごろいえをでました!
その時は子供はまだ寝てませんでしたが車に乗って速攻寝てくれました。
ついたのは3時ごろだったと思います。
車の中でシート倒して7時ごろまで寝て、開演前まで並んでいました♪
-
はじめてのママリ🔰
お子さんは、ずっと寝てくれてました??😣
- 4月6日
-
rr
ほぼ寝てました!夏に行ったので暑くないかこまめに見てあげてました!
ついたときに少し起きましたけど、チャイルドシートから下ろして横にしてあげたらまた寝てました!- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
寝てくれてるのはいいですね‼なんか寝てくれるんじゃないかなぁーって、気になってきました(笑)😂
- 4月6日
ほり
私は娘が生後半年の時にディズニーに親と姉と姉の子供二人と行きましたよ。
よる11時くらいに出て、娘は高速乗ってすぐに寝てくれましたし、朝までぐずらず朝6時くらいまで寝てくれてました。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!子どもがぐずらず寝てくれるといいんですけど…ほりさん自身は疲れたりしなかったですか??ちゃんと楽しめました??😣
- 4月6日
-
ほり
私自身も娘がぐずらないか心配で、寝れなかったです。・°°・(>_<)・°°・。
娘はその日が初めての遠出だったので( ;∀;)- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですょね😣気になって、休んでも休んだ気にならないすょね💨⤵
- 4月7日
こんぶ
県央地区です。
我が家も何度か行ってますが一番スムーズだったのが前日の夜9時位に出て休憩も含めて舞浜には、3時半位には余裕でつきます。
首都高がとにかく混むと時間が読めないので注意です。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんは、車の中で寝てくれましたか??😣向こうについたら、車の中で休んでる感じですかね??
- 4月6日
-
こんぶ
うちは1日だけディズニーに行くので、開演から閉園までずーっと遊びます🎵
途中でお昼位に車に戻って休憩はしますけど、くたくたになるまで遊びます🎵- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
夜の9時から着くまでの6時間、お子さんは車の中でグズッたりしなかったですか?💦朝方の3時について、開園するまでの時間は車の中で休んでる感じですか??😣
- 4月6日
-
こんぶ
車の中で寝てる感じです。
前に中途半端に寝て、夜中の一時頃出たこともあるのですが、子供が興奮して起きてしまったこともあります⤵
向こうに着いたら寝たりしてました。
家も5月に8才、6才、11カ月の子供を連れていきます。
下の子がいい子にしてくれるか心配です💦💦
何か対策していきますか??- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
1歳前後の子ってどんなもんでしょうかね😣うちの子は、3時間ぐらいは車にのると寝るんですょ!これはどの時間でも毎回です!なので私の考えてたのは、3時に出発して!もし乗せるのに起きたとしても、3時間寝てくれれば車をぶっ飛ばしていいとこまで着けるかな?と…その後は起きても、いつもの起床時間になるので朝ごはんとテレビで繋ごうと思ってました!😂
でも、皆さんの意見で前日出発のほうがいいのでは?と言われたので…どーしようかなと💦普段は、9時に布団に入ったら6時まで起きません!
車でも、起きないものでしょうかね??- 4月6日
-
こんぶ
確かにどうなんだろう??ですよね??
いつものお布団とは違うわけだし、振動もありますよね💦💦
車に乗るときの気温差や音で家の子達は起きてました💦💦
ですが、
そんなにいいこちゃんなら大丈夫な気もしますが…👍
次男も11カ月の時に連れて行きましたが、その時は首都高の渋滞につかまり大泣きして耐えきれずノロノロ運転だったので、車の中で抱っこしてしまいました💦💦- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですょ!いつものお布団とは違うし…3時間以上かかるところへ行くのは初めてなので未知です😣
私も気になるのは、首都高ですね⤵
前に通ったときは埼玉へいくのに、ちょっと通っただけなので💦がっつり乗るのは今回が初めてで⤵
やっぱり、前日出発がいいかなー?
荷物が増えても、いつものお昼寝布団持っててー向こうについたら車の中に敷いて寝かせるってのも手かなとも思ってました✨- 4月6日
はなめがね
新潟の三条あたりから、明け方5時に出発して9〜10時に着、18時に帰りました(^_^)
6〜7時くらいにサービスエリアの飲食スペースでうどんとベビーフード食べさせました!
-
はじめてのママリ🔰
5時!!ほんとは、そのぐらいにでれたらなーとはおもうんですが!首都高の混雑などは気にならなかったですか??✨
- 4月6日
-
はなめがね
10ヶ月の頃に行きました。
混んだ場所はどこだったかな…美がつくインターを過ぎて7〜8時あたりになった頃けっこう混んできました!
私は気になりませんでしたが、子供によっては車が止まると泣くかもしれませんね💦
なので出来たらもう少し早く出るのが良いかなと思います(^_^)
おかあさんといっしょのDVDを車内で流して気を紛らわせてました!
子供は出発時にオムツと着替え、ミルクを飲ませて出発→車で寝る、6時くらいに目がさめる→少し遊ぶ、ご飯って感じに動きました。- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わかりました😊ありがとうございました✨
- 4月7日
ゆー
お姉ちゃんが2歳の時と4歳の時に新潟県(中越地区)から行ったことあります!
たしか、夜中の1時前には出発して途中休憩挟んだりして6時にはディズニーの駐車場に付いてました!
首都高は6時過ぎると混んできてしまうのでその前には通過しちゃったほうが安心だし安全だと思います。
夜中寝ているパジャマのまま抱っこして車に乗せていきました☆
目は少し覚めたりしちゃいますが車に乗っていればまた寝てくれると思いますよ( ¨̮ )︎︎
-
はじめてのママリ🔰
やはり、首都高6時は避けたほうがよいですね!😣✨連れていくときは、パジャマのままがいいですね!👌
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
前日出発ですか!お子さんは、車でグズッたりしませんでしたか?
M♡
寝てましたし大丈夫でした!