※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

初めてパンツタイプのオムツを使ったけど、おしっこをしないか心配。布団の上で変えるので余計に不安。みなさんはどうしていますか?

初めてパンツタイプのオムツを使用したんですが、オムツ変えてる最中におしっこしないか不安で仕方ない😳💦💦

布団の上で変えてるから余計心配💦💦

みなさんどうですか?なにか工夫してますか?

コメント

未婚ママ

オムツを取る前に新しいオムツを
太ももら辺まで履かせてから
外すようにしてます!

• ぷ

なるほど!
    やってみます✨

• 4月6日
あかちゃん

8ヶ月ならおしっこの後とかに変えたらしないと思いますよ😅
オムツを膝くらいまで履かせて、元のオムツを端から破ってすぐ履かせると時間かからないですよ✩

• ぷ

いつおしっこしたかわからなくて😂💦💦

やってみます✨

• 4月6日
mi

太ももまで新しいのを履かせるか
めちゃくちゃ急いで変えたりしてます(笑)
それでもする時はします😭😭

• ぷ

さっき変えた時はギリギリセーフだったんですけど、足バタバタしたりしてなかなかはいてくれなくて困りました😅はかせた瞬間におしっこしました😅

• 4月6日
COCORO

膝ぐらいまで新しいオムツを履かせておいて、汚れてるオムツの左右を破って、汚れてるオムツを外して、新しいオムツを上にあげたら大丈夫ですよ♡

あとは回数こなして早業になりますよ!心配ならおしりふきを乗せといたらどーですか?!

• ぷ

ありがとうございます😊
    やってみます❗️

• 4月6日
もちりゅう

片方を破いて、ちらっとみておちんちんが、今からおしっこするぞ!(笑)って元気そうな時は注意しますが、ふにゃふにゃのときは、気にせずとってからかぶせてます😃

• ぷ

ありがとうございます😊

• 4月6日