授乳中の赤ちゃんが飲む速さについて質問です。120mlを15分弱で飲んでいたが、最近7分で飲むようになりました。この速さは早いですか?それとも普通ですか?
乳首のサイズアップについて🙋
120mlを15分弱で飲んでて、たまに20分くらいかかる時があるためサイズアップしました!
そうしたら120mlを7分ほどで飲みます。
これは早いですか?それとも普通ですか?
サイズアップしてもむせることもなく普通に飲んでますが、速さはこれくらいでいいのかな〜と💦
- みみぽんず(2歳5ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

ゆもとみ
普通の速さだと思いますよ!!サイズアップ問題ないと思います!!

かざぐるま
20分以内に飲み終えてくれるなら時間かかりすぎではないと思うんですが、同じ感じの質問を小児科の先生にしたらむせずに上手に飲めているのなら問題ないと言われましたよ😄
-
みみぽんず
コメントありがとうございます✨
そうなんですね🤔前のサイズのままでも良さそうなのかしら🙌
実はあまり体重が増えてなくて、もしかしてサイズ小さくて疲れてしまうからよく寝るのかな…あまり飲まないのかな…とか考えててサイズアップしてみました🙋
むせることはないので上手に飲めてるようなので少し様子見てみます!
ご意見ありがとうございます🍓- 4月6日
-
かざぐるま
そうだったんですね。体重の増えが少なかったら私も同じように考えてサイズアップします😄5分とかで早飲みになってしまったら戻した方がいいかもですが、とりあえず今のサイズで様子見るのが良さそうですね😊- 4月6日
-
みみぽんず
ありがとうございます✨
早飲みになってしまった時は戻してみようと思います🙋
とりあえずは今のサイズで様子見ます!
アドバイスありがとうございます❤️
助かります💓- 4月6日
みみぽんず
コメントありがとうございます✨
本当ですか!よかったです😊
このサイズのままで飲ませようと思います💕
ご意見ありがとうございます🍓