離乳食の野菜を試す時間がない。平日の夕方に試してもいいですか?アレルギーが出そうなものは休みの日に、出にくそうなものは平日の夕方から試してもいいでしょうか?
離乳食を始めて1週間がたち、これから2日ごとに野菜を試してあげられるようにまりますよね!
そんな時に仕事復帰が重なりました。
平日の午前中にあげるのがいいと言われても私は仕事…
朝は早く出ないとなので正直そんな時間はない…
平日の夕方とかに試してもいいんでしょうか?
アレルギーが出そうなものは自分が休みの日に試すとして、アレルギーが比較的出なそうなものは平日の夕方から試してもいいかな…
- ブーフだいすき(7歳)
コメント
まあさん
何かあったとき(アレルギー反応など)に病院に行ける時間なら大丈夫だと思います🤗
🌿
私は平日の夕方とかにしてますよ(๑╹ω╹๑ )
一応午後診の病院があく2時間前〜診察中の時間にあげてます(๑╹ω╹๑ )
アレルギー無いものは夜あげたり( ・∇・)
-
ブーフだいすき
夕方にあげても病院さえいけるようにしておけば大丈夫ですよね😌
病院のことだけは気にするようにしてあげてみます!- 4月6日
こぽ
私も子供が5ヶ月の頃に復帰しました。
アレルギーの可能性が低い食材を平日の夜に試して、卵や乳製品、ナッツ類などの怖いものは土曜の午前中に試してました!
じゃないと…保育園で食べれるものが全く増えなくて😭
いざとなれば、行ける距離の救急病院を調べておく方が安心ですね。
-
ブーフだいすき
同じ方がいて安心しました😭
やはりアレルギー出やすく怖いものを土曜日の午前中にしてたんですね!
本当にその通りで食べられるものがもう少し増えないと保育園で離乳食出せないって言われて😅
かかりつけ医は土曜日1日あいてるので私もそうやってみます!- 4月6日
ブーフだいすき
平日の午前中にこだわってたら進まなくて💦
ありがとうございます🎶
まあさん
病院が開いてる時間なら大丈夫です!🤗お仕事との両立は大変でしょうが生活のペースに合わせて頑張ってください😆🤟