※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳まくらについてのおすすめを教えてください。赤ちゃんがまくらの間に入ってしまい、腕が痛くて困っています。

今1ヶ月ちょっとの赤ちゃんを母乳で育ててるんですが皆さんどこの授乳まくら使っていますか?今使っているものだとまくらの間に赤ちゃんが入っちゃって。。腕が痛くて(;ω;)

コメント

まりり

イオンで売っていた1500円のものと、
赤ちゃんの城のもの、交互につかっています。
横抱きですか?あぐらのうえですか?
様々な条件によって変わりますが、
授乳クッションの下に座布団やクッション、ブランケットなどをいれて高さをだすといいかもしれないですよ!

• あゆ

あゆ

回答ありがとうございます😊私は横抱きです!高さを出すといいんですね!ありがとうございます😊

• 4月6日
みやこ

回答になっているかわかりませんが、わたしはアカチャンホンポの普通の授乳クッション使っていました♡わたし的には使わない方が楽だったので少ししか使わなかったです😊

プラマイ

私は西松屋の授乳クッション使ってます!
でも使わなくても授乳に問題ないので最近は使わないことも多々あります。

りりり

しまむらのミッキーの授乳クッション使ってます!!1500円でした!!
私わあぐらかいてちょうど良い高さのぬいぐるみを足とクッションの間に入れて高さ合わせてます😄