※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャンみん
子育て・グッズ

9ヶ月の離乳食について質問です。鳥もも肉から進めるのがいいでしょうか?肉はミンチより塊がいいですか?油はバターかオリーブオイルがいいですか?ありがとうございます。

9ヶ月の離乳食のことでお聞きします!

鳥もも肉を食べさせてから牛肉、豚肉と進めた方がいいですか?
鳥もも肉の場合、ミンチより塊1枚を細かくした方がいいんでしょうか?

あと、油は最初にバターでオリーブオイルとかの方がいいんでしょうか?
バターを使わないのでどうしようかと思ってます。

いっぱい質問してすいません😣💦

コメント

私はいなばの鳥ササミ缶を使ってました。野菜と煮て豆腐にかけたりご飯に混ぜたり☺️後はおやきにもまぜたりと色々使えますよ😄バターとかはもっと後に使った気がします。

• チャンみん

チャンみん

返信ありがとうございます☺️

ササミの缶詰めがあるんですか!いいこと、教えてもらいました!
    ちなみに、ササミの残りは冷凍ですか?
    バターはあとなんですね。
    オリーブオイルもまだ使ってませんでしたか?

• 4月6日
‪‪❤︎‬

そうですね!
一番脂質の多い鶏モモ肉を食べれないと鶏はクリアした事にはならないので(^_^;)

うちは豚肉→牛肉と進めました😊✨

鶏モモ肉は、汁物に小さい身を入れてあげました❗そのあとに鶏挽き肉で豆腐ハンバーグを作りましたよ🎵

少量なら油でもオリーブオイルでも大丈夫ですが、バターは塩分もあるので無理に試す必要ないですよ(^^)

• チャンみん

チャンみん

返信ありがとうございます☺️

モモ肉でミンチの順番ですね😃

ちなみに豚、牛肉はどの部位を最初に使いましたか?

オリーブオイルを少量使ってみます。

• 4月6日

おやきとか焼くときは少量のオリーブオイルでした😊ササミはいろんな野菜と合わせておいて冷凍です。慣れてきたらモモ肉使い始めましたよ😋

• チャンみん

チャンみん

先に野菜と合わせて冷凍なんですね😃
    教えて下さりありがとうございました🎵

• 4月6日