コメント
YU0123
私なら炒めて食べますよ(^^)
すせ
あたしなら食べます😂
刺身などの生物なら避けますけど、その他のものは基本的に気にしません。
-
はじめてのママリ
刺身とかの生物は怖いですよね😭
私も消費期限は気にするけど賞味期限なら多少切れててもあんま気にしませんし旦那も気にしないので食べちゃいます(笑)- 4月6日
こっちゃんママ
練り製品は意外と傷むのが早いんですよね😞
匂いかいで微妙ならやめといたほうがよさそうですね😅
-
はじめてのママリ
練り製品って日持ちするかと思ってました😱
匂い嗅いでみます😭- 4月6日
-
こっちゃんママ
うちでもたまに期限切らしちゃうときありますが物によっては冷蔵庫にちゃんと入れといても2~3日でヌルッとするときありますよ😅
- 4月6日
-
はじめてのママリ
初めて知りました😭
勉強になります!ありがとうございます😊- 4月6日
-
こっちゃんママ
期限切れちゃいそうなときは切れる前に冷凍しちゃうといいですよ😄
- 4月6日
-
はじめてのママリ
お肉や魚は冷凍しますがちくわとかも冷凍して大丈夫ですか?!
- 4月6日
-
こっちゃんママ
うちは冷凍しちゃいますよ😄
解凍して煮物なんかに使っちゃいます😄- 4月6日
-
はじめてのママリ
次から期限内に食べれなそうなら冷凍してみます😊
- 4月6日
らり
色と匂いがもうやばそうですけどね(´•ω•`)
-
はじめてのママリ
今見ましたが大丈夫でした😊
今晩使います!- 4月6日
R4
匂いとか大丈夫なら私なら気にせず食べちゃいます!笑
今日も半額で買った痛みかけの苺食べました(笑)
-
はじめてのママリ
匂いも大丈夫だったので早速キュウリ詰めました😂
- 4月6日
-
R4
私の好きなやつ(≧∀≦)
チーズ入れたりとかもよくします♡
夕飯楽しみですね!- 4月6日
-
はじめてのママリ
美味しいですよね🤤
チーズのもいいですよね😊
ちくわって意外と色々使えますよね🙌
楽しみです😊
毎日何作るか考えるの大変です😭- 4月6日
-
R4
献立、困りますよねぇ💦私自身あまり食に興味がなくて食べられれば何でも〜って感じなので(*_*)
今月から産休に入って時間があるので、出産までの間だけでもと思って少し手の込んだ物とか作ってます!- 4月6日
-
はじめてのママリ
これとこれは合わないとか色々考えるのが面倒です😭
わたしも初期ですが悪阻とかで仕事休んでるので頑張ろうと思うけど作るだけで気持ち悪くなっちゃうので作りたくないーってなります(;_;)- 4月6日
2kids.mama♡
さすがにそれは食べないですね😭
火通してでも食べないです(´・ω・`)
-
はじめてのママリ
賞味期限だし匂いとかも大丈夫だったので使っちゃいました(><)
- 4月6日
ひまわり
未開封ならチャレンジしちゃいます☺️笑
香り怪しかったらやめます!
他の方もおっしゃってますが、冷凍しておくと一本ずつ使えていいですよ✨
海外に住んでるときは、紀文のちくわとかはんぺんとか普通に冷凍で売ってました!笑
-
はじめてのママリ
未開封で匂いとかも大丈夫だったので使いました😊
え、海外でそんな売り方があるんですね🙄すごい!- 4月6日
-
ひまわり
ちなみにおかめ納豆も冷凍で売ってました☺️笑
しかもちくわは5本入りが400円くらいして高くて、海外のわたしには高級食材でしたー😭笑- 4月6日
退会ユーザー
練り物匂い大丈夫でも
味が酸っぱかったりするので
気をつけた方がいいです(´;ω;`)
-
はじめてのママリ
味もなんともなかったので普通に出しちゃいました😭
- 4月6日
はじめてのママリ
今クックパッドでいろいろ調べてますが炒めても美味しそうなものたくさんあります😊