※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パン屋さんのパンって実際どのくらい日持ちしますか?私の母が消費(賞味)…

パン屋さんのパンって実際どのくらい日持ちしますか??

私の母が消費(賞味)期限間近でも大量に買ってくるタイプで、切れても全く気にしません。

今回もパン屋さんでシナモンロール大量に買ってきました💦日曜に買ってまだ残ってます...。私はこういうの気にするタイプ&少食なのでそもそもそんなに食べれません。

明日くらいまでならギリ食べられますか?冷蔵庫に入れていて食べるときに焼きます。

*パン屋のパンは基本その日中に食べるというのはわかってます。

コメント

ママリ

日曜日で冷蔵ならやめます。
購入した次の日までは食べます。
冷凍できるものなら購入日に冷凍します。

ママリ

パンはすぐ食べないなら冷凍庫がおすすめです💦
冷蔵庫保存なら3日は結構怪しいかなって思います🥲カビがないかとか、匂いが臭くなければ大丈夫かなとは思いますが💦💦

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫保存してるなら、翌日の朝ごはんに食べることもあります!

もったいないですが、日曜日に買ったものならわたしは食べません😭