※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてすも
家事・料理

今度初めて、コインランドリーを使ってみようと思うのですが、利用した…

今度初めて、コインランドリーを使ってみようと思うのですが、利用したことありますか?

私が洗いたいのは、冬用の厚手の毛布1枚と、パイル地の布団カバーとシーツを2組(計4枚)の、合計5枚です。

洗濯乾燥までやるなら、何キロの機械に入れて、所要時間はどれくらい掛かるか分かりますか?

12キロの機械で1時間くらいかな~と思ってますが、どうなんでしょうか?(^o^;)

コメント

K♔mama

はじめまして✨
一度に全て入れない方がいいです。
あまり入れすぎるとバサバサになったりチリチリになったりします。

• こてすも

こてすも

コメントありがとうございます!

このくらいの量は1度に全部洗えない量なんですか?

18キロの機械だったら、洗えますかねぇ?(;´д`)

• 4月6日
  • K♔mama

K♔mama

一度に洗えますよ!
    ただ素材がバラバラなので質的には良くないです…。

冬用とパイルを分けた方が質的にはいいです!

もし一度に洗いたい場合は
    18キロの方が余裕があってまんべんなく洗えます

• 4月6日
  • こてすも

こてすも

お~そういうことだったのですね!
    洗濯表示をよく見てみないといけませんね。

2つの機械でそれぞれ洗うというのが良さそうですね!

アドバイスありがとうございます!助かりますm(__)m

• 4月6日

大きい機械だったらたぶん、入ると思います!私がやったら、洗濯40分乾燥40分でした💦 前にテレビで洗濯物はスカスカよりたくさん入れたほうがお互いを擦りあって汚れが落ちやすいって言ってました!!

• こてすも

こてすも

コメントありがとうございます!

1度に全部入れるなら、所要時間は1時間半は見といた方が良さそうですねぇ。
    ありがとうございます!助かります(^-^)/

• 4月6日