※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡くれちん♡
妊娠・出産

妊娠中に続いている出血について相談したいです。六人目の妊娠で切迫流産や出血の状況が続いており、心配しています。出血量が増えており、安静にするしかないのか悩んでいます。みなさんの経験やアドバイスを聞かせてください。

[また、出血]

何故…また出血してました。
8か、10日置きに出血があって僅かに増えているようなw
妊娠初期だから仕方ないのかなとも思うし安静しかないのも事実で(´д`|||)

有り難いことに、六人目を妊娠させていただきました。が…今回の妊娠で始めて切迫流産や出血ばかりが続いていて少し疲れてしまいましたが。
今日が今までで一番量があった出血。
シート[おりもの]
に、治まる量でしたが、鮮血と焦げ茶が混ざりあった感じや鮮血…見た瞬間青ざめました。

妊娠初期から出血が酷かったかた、食事生活面で気を付けていたこと等、何でもぃいのでお聞かせ下さい。

無事にお産したかたも是非宜しくお願いします。

どんな些細なことでも一言でも戴けると幸いです(*^^*)

コメント

♡くれちん♡

あ、12週目初日からの出血。
病院にも連絡はしましたが、やはり安静しかないです。
量が生理二日目ゃ腹痛腰痛があるのであれば、病院に!って言われました。

まままり

小さなお子様がいて、なかなか難しいとは思いますが、やはり心穏やかに安静にすることが一番だと思います!
ご実家に頼る事は出来ませんか?
何もなく元気に成長してくれることを願っています。

♡くれちん♡

ですね。これだけの子供がいると、なかなか落ち着きませんが、安静が特効薬らしいですし…。お腹の赤ちゃんさえ無事だったらって思いますが、それも病院にいき、診察をしてもらわないと分からないこと…。不安で一杯ですが信じることしかないんですよね(´д`|||)
実家…私の方は絶縁してますので、なんなんですが。
旦那様の実家にはまだお話をしておらず、話して協力していただき、ってのも頭にはあるので早めに動きたいと思います!

有り難うございます(*´∀`)♪

あいとあ

こんにちは。
わたしは真ん中の子のときに切迫流産になりました。しかも、上の子が手術のため、付き添っていたら出血してしまい、オムツを敷いて病院まで行きました。
子どもが入院していた病院とは家から高速で1時間程のところ、わたしの病院は家の近くだったので、出血してから病院まで時間がかかり、けっこう出血していたのと、妊娠初期だったこともあり、もうダメなと思いましたが、大丈夫でした。その後、血腫があることもわかり血腫が破裂すると流産するとまで言われ、大事をとって入院させてもらうことにしました。
血腫は妊娠が進むにつれ小さくなり吸収されるとの話しでしたが私の場合、大きくなる一方で1ヶ月入院しました。
でも、その後は順調で無事に出産しました。
お子さんが、たくさんいると妊娠生活は大変ですよね(^^;
でめ、休めるときは休んで頼れる人には頼って無理なさらないでくださいね。
無事に元気な赤ちゃんが産まれることを祈ってます(^^)

sra

私は今毎日少量ですが出血があり、自宅安静中です。12週です。1番多い時で昼用のナプキンいっぱいくらい出血しました…6週からずっと出血あります。
腹圧がかかると出血が多くなります。なので悪阻がひどいですが、なるべく吐かなくても良いよう、また、吐いたときに吐きやすいものを食べるようにしてます。
くれちん様はお子様が多いので大変だと思いますが睡眠長く取ったり、あまり長い時間立ったりしないようお気をつけ下さい>_<
胎盤の位置が低めだからな〜ともお医者さまに言われました。
理由は様々ですが、安静第一ですよね。
お互い頑張りましょう〜

♡くれちん♡

あいとあさんにも、そんな経験があったのですね。

切迫流産の時の診断が原因不明で今も出血の原因が分からず…妊娠初期だから仕方ないのかな。で、過ごしています。
血腫等、何かが原因と分かれば、少しは安心感も出るのかなっとも思いました。
今も、出血がありますが安静しかないと。
子供もいますから、簡単には入院も出来ず休めるときに休むって感じですが…無事に乗りきれることを祈るのみですね。
(;´∀`)

♡くれちん♡

胎盤等が原因の場合があるのですね(´д`|||)
出血の原因が知りたいですよ。
原因不明が一番困りますw
腹圧は、あるかも。
やはり抱っこやお腹を守る為に子供が駆け寄ってきたりするととっさに防衛体制に入って知らず知らずお腹に力が入っていたかも知れません。
妊娠初期は、胎盤や栄養確保等の為に組織が入り込むため、出血を伴ったりするんですよね。
その出血は、吸収されるのが一般らしいですが、外に出されることも珍しくない事だと聞きました。
ですが、出血は怖いです。

お互いに無事に乗りきれることを!