コメント

おぴ
わたしだったら起こさないです!
そのくらいの月齢なら間隔空いてきてもおかしくないと思いますよ。
これから夜泣きとかで寝れなくなるかもなので寝てくれるときは寝てもらってます😊笑
母乳もそのうち差し乳になってくると思うので大丈夫だと思います🙆
不安なら絞って出すかな??

退会ユーザー
今日桶谷式に行ってきたのですが、やはり三時間置きくらいにあげ続けるのがずっと母乳を出していくコツなので、起こしてでもあげた方がいいと言われました。
夜ぶっ通しで寝るようになったからといって夜間授乳をやめたりして時間が長くあくようになると、母乳が出なくなってくるお母さんはたくさんいるとのことでした。
ここで何を言われようと、これが桶谷式の教えだと思いますよ!
ほんとにずっと出し続けたいなら、三、四時間毎に頑張ったほうがいいと思います(>_<)
私は夜中限界になったら搾乳してましたが、今日から頑張って起こしてみようと思います😂
古いのがいっぱいたまってて、濃くなってると言われたので💦
同じ3ヶ月ですね。お互い育児がんばりましょうね(*^▽^*)
-
あんこ
御回答ありがとうございます!
やはりそうなんですね😭
まさに今その段階です、、出なくなるのは嫌なので頑張ろうと思います😔!- 4月6日

ゆっこ
私は、起こしてあげてました。
起こさなくても、おっぱいを近付ければ
寝ながら飲んでましたよ(笑)
-
あんこ
やはり起こしたほうがいいんですね😭
起こすことにします!- 4月6日
あんこ
そうですよね😭私も寝てもらいたいのですが(笑)
絞っても少量しか出ないんですよね、、