※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伊予柑美味しい
子育て・グッズ

関東の18度〜22度の服装について相談です。汗をかきやすい赤ちゃんの服装や、半袖のロンパースの適切な使用時期について教えてください。

いつもお世話になってます。ほんと些細なことなんですが、身近に相談できる人もおらず困っています。
関東在住で気温18度〜22度くらいなんですが服装はどうされてますか?今は短肌着にロンパース着てますが、抱っこしてると首の後ろに汗をかいてしまって。なかなか寝付かなかったりしてしまうのですが、このくらいの時期の服装がよくわかりません。半袖のロンパースもありますがいつぐらいから使用してますか?

何度くらいになったら切り替えてるよ!っていうのがあれば教えていただきたいです(;ω;)

コメント

🌈

半袖の肌着に薄手の長袖着せてます( ・ᴗ・ )
この間の25度くらいでも半袖にはしなかったです!
お子さんどれくらいですか👶🏻?

• 伊予柑美味しい

伊予柑美味しい

生後2ヶ月になるところです!

• 4月6日
  • 伊予柑美味しい

伊予柑美味しい

返信ありがとうございます!😊

• 4月6日
  • 🌈

🌈

2ヵ月ならまだ体温調節も上手くできないと思うので肌着+長袖ロンパースで大丈夫ですよ🐣
    汗かいてたらその都度着替えさせる感じで✌🏼️

まだ夜は寒いので半袖にしちゃうのは寒いと思います( ´° ³°`)

• 4月6日
  • 伊予柑美味しい

伊予柑美味しい

ありがとうございました!
    ちなみに、梅雨過ぎたら半袖でいいですよね?

• 4月6日
  • 🌈

🌈

そうですね😆!

• 4月6日
  • 伊予柑美味しい

伊予柑美味しい

ありがとうございました😊

• 4月6日