※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆SY☆
子育て・グッズ

赤ちゃんの花粉症やアレルギーについて心配ですか?6ヶ月の子供が鼻水で悩んでいるようですが、アレルギーはまだ出にくい時期です。症状が気になる場合は医師に相談してください。

赤ちゃんは花粉症やアレルギーになりませんか?
生後6ヶ月の子供が、透明な鼻水が続いています。
病院では鼻風邪と言われましたが、良くならずに四日目になります。
この頃の赤ちゃんはまだアレルギーは出ないといわれましたがほんとにそうなのでしょうかね?
緑鼻水にならないので気になって…

コメント

*H.N*

2歳位まで花粉症になる子はほとんどいないみたいです!何かのアレルギーはあるかもしれないですが、もし気になるなら病院でアレルギー検査してもいいかもしれませんね。

• ☆SY☆

☆SY☆

やっぱりまだアレルギーはでないんですかね?長引くようなら検査してみます!

• 4月7日

アレルギーのことは詳しくないですが、風邪って結構時間かかりません😂?うちも一週間くらい鼻水垂らしてます😵😵

• ☆SY☆

☆SY☆

1週間くらいかかるものなんですね!
    もう少し様子みて見ます!

• 4月7日
❁蒼❁mama

私もここ何日か息子が鼻水がすごいので病院に連れて行ったら
最近は寒暖差があるからそれで
鼻水が出ると言われましたよ😳

• ☆SY☆

☆SY☆

確かに寒暖差で鼻水でますね!
    いろんな要因がありそうですね⬇️

• 4月7日
踏切ヲタク坊やの母ちゃん

息子は鼻水垂れて来ないけど、詰まって寝苦しそうだったので耳鼻科に行きました。先生に最近は1歳前から遺伝で花粉症にやアレルギーが出る子も居ると言われました😵私がアレルギーや花粉症酷いので…もしそうなら息子に申し訳なくて💦

• ☆SY☆

☆SY☆

アレルギーでると言われたんですね!
    先生にもよるのでしょうか…
    私も軽く花粉症とハウスダストあるんで遺伝してるかもですね⬇️
    ほんと子供には申し訳ないですよね…

• 4月7日
  • 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

踏切ヲタク坊やの母ちゃん

先生によって言われる事は別かもしれないんですが、耳鼻科アレルギー科の先生に言われました😣同じく花粉症でハウスダストありです😢息子が毎年この時期に鼻水くしゃみするならアレルギー検査しようと思っています💦

• 4月8日
  • ☆SY☆

☆SY☆

アレルギーでないといいですね!
    0歳から花粉症やハウスダストで辛い思いしなくていいですよね😭😭
    私も明日もう一度小児科に行ってみます😭良くならないので…

• 4月8日