※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
子育て・グッズ

息子が寝返りやコロコロ移動をして左端に行ってしまい、困っています。対処法はありますか?

5ヶ月になってすぐ寝返りをするようになり、最近はコロコロ移動しています。息子はまだ左回りしか出来ないので、左端にあるテレビ台の前で止まってしまい、泣いてはいませんが私が元の場所へ回収します😂
日に何度もあって目も離せないし大変なのですが、何か対応できないでしょうか?

コメント

⌄̈⃝

うちはリビングにサークルを置いてます!

• えり

えり

娘も片側しかできなかったので反対側にすきなおもちゃを置いて反対まわりもできるようにさせました😂
    今はズリバイでいろんなところに行くのでベビーサークル置いてます!

• 4月6日
  • チロル

チロル

やっぱりベビーサークル便利ですか?
    大きさどれくらいのものですか?🤔

• 4月6日
  • チロル

チロル

反対も行けるようにおもちゃ置いてみます😊✨

• 4月6日
  • えり

えり

便利ですが中で一緒に遊んであげることをお勧めします!
    友達の子はベビーサークルに入れられるとお母さんが離れていくことを覚えてしまってベビーサークルに入れた途端泣くようになってしまったみたいなので😭
    大きさは180✕240のものを使ってます!

• 4月6日
  • ⌄̈⃝

⌄̈⃝

動けるようになって色んなもの口に入れるのが怖くて😅安心ではありますね!直径1.5メートルです!

• 4月6日
ニコ

うちも寝返りが激しいので、ベビーサークルを買いました!
サークルの中で遊んでいるので安心ですよ。

• チロル

チロル

サークル嫌がったりしませんでしたか?大きさどれくらいのものですか?

• 4月6日
  • ニコ

ニコ

サークルの大きさは130×130です。
    床の上は固いので
    マットを敷いてその上にタオルケット敷いています。
    オモチャを入れて遊んでいるので嫌がったりしませんでしたよ。

• 4月6日