コメント
m@im@im@i
うちの長男が陰嚢水腫でした!
レントゲンを撮りに行って、経過観察を続け一年くらいで水がひいたので大丈夫だろうと言われました。
中の精巣が体内に入り込んでいるか、水が溜まっている体外にちゃんとおりているかによって対処が違います。
体外にある場合は水さえひけば大丈夫です。
息子はこっちでした。
これは妊娠中に何があったとかではなくある一定の確率であることみたいです。
因みにうちの旦那さんも幼いとき同じで、体内に入り込んでいたので下ろす手術をしたみたいです。体内にある場合は体温で精子が死んでしまうので子供を作れないと言われたようです。
本人は何も覚えていません!手術をしたのちちゃんと子供が授かりました♡
小さいお子さんが手術となるととても心配ですよね、まずは疑いを診察できちんと診てもらえるとよいですね(♡´˘`♡)
うちの旦那さんの手術は小学生になってから受けたということです。
☆まぁなちゃん☆
ありがとうございます🌸
水が溜まってる場所でそれぞれ対処が必要なのですね。
妊娠中の原因とかではないんですね〜
もし、そうであれば息子に申し訳なくて…
まず病院での説明を受けてですね〜
大変丁寧な回答に感謝します(^-^)
ありがとうございます
m@im@im@i
わかりやすい説明が受けられるといいですね!
主人は小学一年生のときに手術をしたそうで、ちょうど運動会に出られなかった、というのとお姉さんの前でパンツをおろすのが恥ずかしかったという記憶のみあるそうです。
痛みや怖さなどはなかったと言ってました。何もしなくても自然に水がひくのが一番ですが、適切な処置で治るといいですね!