ママリ
国保になっちゃうとありません💦社保だけです(><)

退会ユーザー
国保ですと出産手当金はありません。
育児給付金は雇用保険に入っていれば大丈夫ですが、
2年間の間に11日以上出勤した日が12ヶ月必要ですので、そこを加味して勤務すれば大丈夫ですよ(^^)
ママリ
国保になっちゃうとありません💦社保だけです(><)
退会ユーザー
国保ですと出産手当金はありません。
育児給付金は雇用保険に入っていれば大丈夫ですが、
2年間の間に11日以上出勤した日が12ヶ月必要ですので、そこを加味して勤務すれば大丈夫ですよ(^^)
「産休」に関する質問
旦那に困ってます。 旦那と生後2ヶ月の子、猫、犬と暮らしています。 旦那の行動が自分勝手?自分中心?で困っています。 ・勝手に犬を買ってくる ・趣味のバイク今週夜2回走りに行くから。と 決定事項で伝えてきて無理…
旦那の育休について 11月に帝王切開で出産します。上の子が1歳で保育園に通っています。 【旦那の取得可能な休暇について】 ・出産休暇3日(出産日から3日間) ・パパ育休(4週間) 私の入院中の生活について話をしたの…
金銭面で旦那の理解が得られないのですが、私がおかしいのですか? お互い家に入れる最低額は13万と金額が決まってました。私は産休育休で収入減になるから、同じ額を入れていくのは厳しいよってなります。 2人の子ども…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント