ママリ
国保になっちゃうとありません💦社保だけです(><)
退会ユーザー
国保ですと出産手当金はありません。
育児給付金は雇用保険に入っていれば大丈夫ですが、
2年間の間に11日以上出勤した日が12ヶ月必要ですので、そこを加味して勤務すれば大丈夫ですよ(^^)
ママリ
国保になっちゃうとありません💦社保だけです(><)
退会ユーザー
国保ですと出産手当金はありません。
育児給付金は雇用保険に入っていれば大丈夫ですが、
2年間の間に11日以上出勤した日が12ヶ月必要ですので、そこを加味して勤務すれば大丈夫ですよ(^^)
「保険」に関する質問
出産に伴う入院の際、個室か大部屋か 1人目の時は全室個室の病院で産みました 当時、絶対個室で良かった、次がもしあればその時もそうしようと思ってはいたのですが今回7日間入院で個室は1泊3万します。。。トイレ風呂は…
人工授精で授かれた方いたら教えてください! タイミング法で約一年妊活中です。 旦那の性液検査の結果も良好で、 私の諸々の検査も問題ないのですが、 卵管造影だけ左側がうつらなかったです。 (右の通りが良すぎるだ…
誰に言えないので吐き出させてください。 長文です💦 独身時代は正社員で給与、ボーナスしっかりあり 結婚し、不妊治療の為にパートになり 子供が出来なかった5年間は今とは制度が違い保険が 聞かなかったので、貯金は底…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント