※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯科治療の現状知りたいです。虫歯の人って少ないのかもしれませんが治…

歯科治療の現状知りたいです。
虫歯の人って少ないのかもしれませんが治療の事について調べると、保険外での治療とか先生とかもそのほうがいいと進めてきます。
実際保険治療されてる方というのは少ないのでしょうか?
保険の白い歯もすぐ割れるなど聞きますが、保険外で高い治療しても割れたりすると聞くしもうよくわかりません。
私は銀歯でと思うタイプなのですが、最近の医師は銀歯も嫌がりますよね。

コメント

とも

そうですかね?
私は虫歯も多い方で、今までにいろんな歯医者さんにお世話になってきましたが、国内の歯医者さんは、保険外の詰め物や被せ物の提案はしてはきますが、断っても特に嫌な顔せずに銀歯にしてくださいます。
海外ではそうはいきませんでしたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のかかりつけは保険のものを否定してきます。銀歯も🥹妥協して保険の白い歯でした。ジルコニアとか保険外のものも色々調べましたが高額だし、ローンにできると言われましたがもう何だかわからなくなり😭
    海外は銀歯はありえないという考えでしたっけ?

• 1時間前
  • とも

とも

そうなのですね💦
    金儲け主義なんでしょうか…
    銀歯は体に良くないと言われますが、選ぶのは患者自身ですから、それ以上言ってこないでほしいですよね😅
    以前アメリカに住んでましたが、銀歯はそもそも選択肢にありませんでした😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者さんの考えって様々ですよね…。銀歯の話をすると先生がちょっとテンション下がるというか…。
    銀歯の選択肢ないんですね🤔アメリカではどんな素材を使うんですか?

• 1時間前
  • とも

とも

方針が合う歯医者が見つかると、信頼できますよね。

日本の保険外の素材のみです。
    そもそもアメリカは皆保険ではないので、自分の加入してる医療保険で賄います。
    ちょっと削って詰めてもらうだけで何万円としました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アメリカって治療も高額なのですね😭自分で加入して…。
    日本は恵まれてるのか、素材を考えたら高額でも行うべきか🥹💦

• 1分前