コメント
とも
そうですかね?
私は虫歯も多い方で、今までにいろんな歯医者さんにお世話になってきましたが、国内の歯医者さんは、保険外の詰め物や被せ物の提案はしてはきますが、断っても特に嫌な顔せずに銀歯にしてくださいます。
海外ではそうはいきませんでしたが…
とも
そうですかね?
私は虫歯も多い方で、今までにいろんな歯医者さんにお世話になってきましたが、国内の歯医者さんは、保険外の詰め物や被せ物の提案はしてはきますが、断っても特に嫌な顔せずに銀歯にしてくださいます。
海外ではそうはいきませんでしたが…
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今のかかりつけは保険のものを否定してきます。銀歯も🥹妥協して保険の白い歯でした。ジルコニアとか保険外のものも色々調べましたが高額だし、ローンにできると言われましたがもう何だかわからなくなり😭
海外は銀歯はありえないという考えでしたっけ?
とも
そうなのですね💦
金儲け主義なんでしょうか…
銀歯は体に良くないと言われますが、選ぶのは患者自身ですから、それ以上言ってこないでほしいですよね😅
以前アメリカに住んでましたが、銀歯はそもそも選択肢にありませんでした😂
はじめてのママリ🔰
歯医者さんの考えって様々ですよね…。銀歯の話をすると先生がちょっとテンション下がるというか…。
銀歯の選択肢ないんですね🤔アメリカではどんな素材を使うんですか?
とも
方針が合う歯医者が見つかると、信頼できますよね。
日本の保険外の素材のみです。
そもそもアメリカは皆保険ではないので、自分の加入してる医療保険で賄います。
ちょっと削って詰めてもらうだけで何万円としました😭
はじめてのママリ🔰
アメリカって治療も高額なのですね😭自分で加入して…。
日本は恵まれてるのか、素材を考えたら高額でも行うべきか🥹💦