ぎんちゃん
まだ1ヶ月ならリズムも整ってないだろうし欲しがる時に母乳ならあげて大丈夫ですよ❤️ミルクは時間あけたりしなきゃだけど…おっぱいは飲んだ量とか計ってないとわからないし。安定剤ではないけどベビチャンも安心するんで👍
朱ねこ
抱っこユラユラ〜でも泣き止みませんか?
うちはおっぱいのタイミングでオムツを変える事が多かったので、うんちは仕方ないケド、オムツのタイミングを変えても良いかもですね
まお
おっぱいは水分補給、空腹、入眠儀式、精神安定と赤ちゃんにとっては万能の存在なので、この時期は欲しがったらくわえさせてあげてください(´ω`)
そうするとママのおっぱいも軌道に乗りやすくなります!
まつり
生後3ヶ月くらいまでそんな感じでした。
授乳時間が安定してきたのは離乳食が始まって時間を守るようになってきてからです。
ゆかぽん
生後3ヶ月くらいまでは満腹中枢も安定しないのでそんな感じでしたよ😖
ミルクだと腹持ちいいみたいですが、完母だったので常におっぱいあげてました😂😂
KAZU
完母ですか?ほしがるだけあげて良いと思いますよー😊
おっぱいあげてすぐ寝てくれるならそれが1番楽です!夜泣きがはじまったりすると、おっぱいあげても寝なかったり逆にずっとおっぱいくわえてたくて一晩中泣き続けたり、、、
まだ産まれて1ヶ月、ママの体温を感じておっぱい飲んでるのが赤ちゃんにとってきっと1番安心できる時間ですよー👶❤
授乳回数多くて大変かもしれませんが、検診のたびに体重が増えてるのを確認できると頑張って良かったー!って思えます😊
がんばりましょう❤✨
コメント